Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Пока на бумаге»: болельщикам показали лучший в истории «Автомобилист»

26 июля 2014, 16:52
«Пока на бумаге»: болельщикам показали лучший в истории «Автомобилист»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
В КРК «Уралец» прошла традиционная презентация екатеринбургской команды. Ожидания некоторых болельщиков от стартующего в сентябре сезона запредельные.

В прошлом году главными героями предсезонной презентации стали участницы группы поддержки «Автомобилиста», которые на протяжении всего года радовали зрителей своей красотой и зажигательными танцами. В этом же — новички команды, которые, по крайней мере теоретически, должны вывести нашу команду на новый уровень.

Пусть презентация проводилась всего лишь во второй раз, но у этого праздника (никак иначе это действо назвать нельзя) уже есть свои традиции. К примеру, за полтора месяца до старта все желающие могут увидеть новую форму команды.

Третий комплект формы в стиле ретро продадут на аукционе после турнира «Каменный цветок».

Как всегда, три комплекта, один из которых будет использоваться исключительно на турнире «Каменный цветок», а затем ее продадут на аукционе. На этот раз она не черная, а красная, но выполнена в ретро-стиле. Смотрится замечательно. Основной же комплект экипировки если и отличается от прошлогоднего, то незначительно.

Когда в прошлом году губернатор Евгений Куйвашев на аналогичном мероприятии говорил, что цель «Автомобилиста» — выйти в плей-офф, то в реальность не очень верилось. Однако получилось.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Я рад приветствовать болельщиков на праздновании нового года, нового сезона. Мы показали в прошлом сезоне неплохую игру, команда нас радовала. Поставленную задачу «Автомобилист» выполнил. Сегодня с нашей командой считаются. Прошлый год показал, что мы способны на многое, нас стали уважать. Я сам являюсь ярым болельщиком, а потому хочу пожелать нашей команде новых побед.

Вообще презентация в какой-то момент превратилась в отмечание прошлогодних успехов. Кажется, аналогичное мероприятие нужно и по окончании сезона.

Один из главных героев прошлого сезона — вратарь «Автомобилиста» Якуб Коварж. Чех весьма сдержанно комментирует перспективы команды. Вероятно, он суеверен, как и многие спортсмены. Нельзя не отметить, что Якуб очень приятный в общении молодой человек. Я с ним поделился, что в последний раз стоял в воротах, когда мне было пять лет, а моей главной амуницией были валенки. Попросил Якуба дать совет, как мне лучше действовать в воротах, если вдруг судьба подарит возможность еще раз встать в хоккейную рамку. Вратарь «Авто» сказал, что мне будет очень непросто, а потому лучше сначала потренироваться хотя бы с детской командой.

Впрочем, руководство «Автомобилиста» смотрит исключительно в будущее. Генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд обычно весьма сдержан в своих оценках, но в беседе с журналистом Портала 66.ru нынешний состав команды он назвал лучше прошлогоднего.

Леонид Вайсфельд, генеральный менеджер «Автомобилиста»:

— Изначально мы хотели создать характерную команду, и это к концу прошлого сезона у нас получилось. В этом же году мы занимались усилением состава исходя из наших возможностей. На бумаге эта команда значительно сильнее прошлогодней. Осталось дождаться, чтобы на площадке эти ожидания подтвердились.

Главным приобретением межсезонья является канадец Жюлбер Брюле. Именно он должен заменить ушедшего в «Ак Барс» Федора Малыхина. Пока у канадцев в екатеринбургской команде получалось не очень, но Вайсфельда это не пугает.

Руководство «Автомобилиста» верит, что Жильбер Брюле (на фото слева) сможет заменить Федора Малыхина.

Леонид Вайсфельд:

— Это все ерунда. Национальность — второстепенна. Куда важнее уровень игрока и его навыки. Мы в Брюле очень верим. Считаю, что это очень сильный хоккеист даже по меркам НХЛ. У него отличная статистика. Просто были проблемы личного характера, которые он сейчас решил, а потому сможет сконцентрироваться на хоккее.

Сезон покажет, насколько сможет оправдать ожидания руководства и болельщиков этот парень, который приехал в Екатеринбург с гитарой в руках.

Самым трогательным моментом презентации стали выступления ветеранов свердловского хоккея. Зрители приветствовали их стоя, а бодрости духа и оптимизму Владимира Кота (именно он в 1966 году предложил переименовать свердловский клуб из «Спартака» в «Автомобилист») можно только позавидовать.

В завершении вечера зрители задавали вопросы хоккеистам. Если честно, то интересных среди них было немного. Выделю, пожалуй, два. Первый — вопрос маленькой девочки, которая поинтересовалась, может ли кто-то из присутствующих на сцене пообещать, что «Автомобилист» выиграет Кубок Гагарина. Леонид Вайсфельд сказал, он думал, что самую тяжелую задачу поставила Эльвира Андреевна (вице-президент «Автомобилиста»), но нет. Обещания, кстати, не дал.

На презентацию «Автомобилиста» пришли 1100 болельщиков. Достижение!

Только ближе к концу спросили про билеты — притом в такой форме: «Может ли пожарный в Канаде купить абонемент на сезон?». Брюле сказал, что нет. «Аналогично, у нас так же. В прошлом году, кстати, было лучше», — с грустью отметил болельщик.

Действительно, цены на билеты хоть и незначительно снизили относительно изначально объявленных, но поход на хоккей теперь себе может позволить далеко не каждый. Самый дешевый билет на матч с топовым соперником обойдется минимум в 450 рублей, а за хорошее место придется выложить 1500 рублей. Остается только надеяться, что уровень зрелища будет соответствовать стоимости билетов. Очень уж не хочется вновь любоваться пустым КРК «Уралец».

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru