Раздел Спорт
30 апреля 2008, 13:00

Более 40 000 британских футбольных фанатов пустят в Москву без виз

Славящиеся своим буйным нравом британские футбольные болельщики приедут российскую столицу на финальный матч розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА без виз - по билету на матч и паспорту.
Об этом, по данным ИА REGNUM, заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

По словам мэра, со стороны каждой команды-финалиста в столицу смогут приехать 21 тысяча болельщиков. Как отметил Лужков, уже достигнута договоренность с МИД РФ об облегчении визового режима в рамках этого мероприятия. Напомним, что российское представительство обычно за год выдает 60 тысяч виз.

Также власти Москвы утверждают, что столица готова провести столь ответственный матч, который пройдет 21 мая на арене "Лужников", на самом высоком уровне.

29 апреля стало известно, что финал Лиги чемпионов будет чисто английским. Единственный гол Пола Скоулза в ворота "Барселоны" принес "Манчестер Юнайтед" путевку в финал, где соперником "МЮ" станет "Челси" или "Ливерпуль".

Самой опасной из возможных финальных комбинаций в Москве с точки зрения агрессивности болельщиков считают встречу "Манчестера" с "Ливерпулем".

Остается открытым еще один вопрос, который британская пресса подняла на этой неделе - о размещении этой армии фанатов в Москве. Недавно столичные гостиницы были признаны самыми дорогими в мире - средняя стоимость номера перевалила отметку в 250 фунтов в сутки. Но даже тех, кто готов платить втридорога, ждет разочарование: на день финала в московских отелях не осталось ни единого свободного номера. Если учесть, что матч вряд ли начнется раньше 22:45 по местному времени, московские власти рискуют получить тысячи нетрезвых фанатов, которым негде остановиться.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.