Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Аргентина вышла в финал ЧМ-2014, переиграв Нидерланды в серии пенальти

10 июля 2014, 05:00
Ни в основное время, ни в дополнительные таймы ни тем, ни другим не удалось забить. Все решили одиннадцатиметровые удары: матч закончился со счетом 4:2.

Сегодня на арене «Коринтианс» в Сан-Паулу состоялся второй полуфинал чемпионата мира по футболу — 2014 между сборными Нидерландов и Аргентины. После того, что вчера устроила Германия в игре с Бразилией, разгромив хозяев мундиаля со счетом 7:1, многие и в этом матче ждали не менее зрелищной игры.

Однако обе команды не спешили феерить, играли сдержанно и очень сосредоточенно. В первом тайме моментов практически не было, разве что штрафной удар в исполнении Лионеля Месси на 14-й минуте — но тогда мяч, хоть и летел в створ ворот, попал точно в руки Яспера Силлесена. Вообще, стандарты в этой встрече были чуть ли не единственным шансом забить для обеих команд: соорудить гол с игры было очень трудно. Но на перерыв сборные ушли, так и не открыв счет.

Второй тайм был немного активнее: и те, и другие знали, что один точный удар может все решить — важно лишь, кто забьет первым. Самый опасный момент во второй половине игры создали голландцы: бил Уэсли Снейдер, но мяч ушел мимо ворот. Аргентина в целом немного владела преимуществом, несколько моментов было у Гонсало Игуаина, но он не смог их реализовать. В концовке тайма его заменил Серхио Агуэро, восстановившийся после травмы, полученной в групповом этапе. Однако и он забить не смог.

Концовка тайма осталась за голландцами, а в добавленное время прекрасную возможность забить имел Арьен Роббен, но Хавьер Маскерано в подкате не дал ему этого сделать. В итоге матч перетек в дополнительные таймы.

И как будто только тогда команды вспомнили, что надо играть и забивать, стали действовать раскованнее и увереннее: казалось, что моментов в первом дополнительном тайме было больше, чем за все предыдущие 90 минут. Во второй 15-минутке активнее были аргентинцы и расстреливали Силлесена почти в упор, но тот хладнокровно забирал мячи в свои руки. Впрочем, несколько раз могли забить и голландцы, но и у них ничего не вышло. Матч продолжился серией пенальти.

И здесь аргентинский голкипер Серхио Ромеро вытащил два пенальти из четырех, и со счетом 4:2 Аргентина победила Нидерланды.

Голландский голкипер Силлесен не спас свою команду.

Радость аргентинцев и печаль голландцев

В итоге в финале, который состоится 14 июля в 01:00 по екатеринбургскому времени, встретятся Германия и Аргентина. За день до этого матча пройдет игра за третье место между Бразилией и Голландией.

Фото: Reuters. Видео: sportbox.ru