Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Федерацию футбола Алжира оштрафовали за «лазерного» хулигана

30 июня 2014, 19:45
Организация заплатит ФИФА 50 тысяч швейцарских франков.

ФИФА оштрафовала Федерацию футбола Алжира на 50 тысяч швейцарских франков (56 тысяч долларов) за инцидент с лазерной указкой, который произошел во время матча 3-го тура группового этапа чемпионата мира между командами Алжира и России.

Напомним, перед тем, как команда Алжира забивала гол, один из алжирских болельщиков направил лазерную указку прямо на лицо нашего вратаря Игоря Акинфеева. Тот гол стал решающим в матче — команда Алжира вышла в 1/8 финала, а Россия завершила выступление на чемпионате мира.

На официальном сайте алжирской федерации футбола появилось сообщение, что организация выражает сожаление по поводу случившегося и призывает болельщиков не применять лазеры и другие запрещенные средства во время матчей.

Федерация футбола Алжира:

— Федерация футбола Алжира выражает сожаление по поводу безответственного поведения некоторых болельщиков и напоминает, что применение лазеров и пиротехники строго запрещено во время футбольных матчей. Мы призываем всех болельщиков поддержать свою национальную команду, которая до сих пор имела безупречную репутацию. Это позволит предотвратить новые дисциплинарные санкции.

Напомним, ранее алжирский журналист Махер Мезахи заявил, что нашел болельщика, который ослепил лазером Игоря Акинфеева. Об этом Мезахи написала в своем блоге и даже выложил фото хулигана, однако вскоре удалил свою запись.