Раздел Спорт
23 июня 2014, 17:32

Легкоатлеты «Юности» привезли три золота с чемпионата Европы

Екатерина Поистогова и Алена Тамкова оказались лучшими в индивидуальных забегах, Лев Мосин принес России медаль высшего достоинства в составе эстафеты.

На прошедшем в немецком городе Брауншвиг чемпионате Европы по легкой атлетике спортсмены «Юности» завоевали три золотые медали.

В первый же день соревнований Екатерина Поистогова, имевшая лучший результат сезона в Европе в беге на 800 метров, выиграла забег с результатом 2:02.65. Серебряным призером стала француженка Ренель Ламо — 2:03.36. Украинка Ольга Ляхова замкнула призовую тройку — 2:03.39.

Победный задел поддержала другая екатеринбургская спортсменка «Юности» Алена Тамкова. Показав красивый бег на 400 метров, она финишировала с результатом 51.72. Второе место заняла Эстер Кремер из Германии — 52.23, третье — украинка Ольга Земляк — 52.28.

Алена Тамкова, екатеринбургская легкоатлетка:

— Я поверила в себя — и вот результат. Все получилось так же, как на «Московском вызове». Когда выбежала со второго виража, то увидела, что нас несколько человек впереди, и я потихоньку начала наращивать темп, а когда увидела, что соперницы отстают, и тут как будто крылья выросли, и я еще быстрее побежала.

В последнем виде программы, закрывавшем командный чемпионат, в мужской эстафете 4×400 метров за сборную команду России бежал выпускник «Юности» Лев Мосин. В итоге в упорной борьбе наши спортсмены буквально вырвали победу, опередив французов на доли сотых секунды. Сборная России — 3:02.68, Франция — 3:03.05. Тройку призеров замкнули хозяева чемпионата — немцы — 3:03.18, сообщает пресс-служба «Юности».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.