Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Логиново парашютисты будут прыгать на мишень размером с монету

19 июня 2014, 16:59
А финалисты покажут сальто над городской Плотинкой.

На аэродроме в Логиново 26 июня стартуют Всероссийские соревнования по прыжкам на точность приземления и чемпионата УрФО по классическому парашютизму, сообщили организаторы. С высоты 1200 метров парашютисты должны будут приземлиться на точку диаметром 1 сантиметр. Спортсменам дадут шесть шансов, по результатам которых только половину из них допустят к следующему этапу. Церемония открытия начнется в 10:30, а с 12:00 вы сможете наблюдать за прыжками.

Финальные прыжки в рамках Всероссийских соревнований «Европа — Азия — Атриум» пройдут в акватории городского пруда в следующие выходные.

Организаторы:

— Год назад, когда финалисты «Европы — Азии» впервые приземлялись не на землю, а на воду, это так понравилось и участникам, и гостям соревнований, что такой финал решили сделать традиционным. Так что, если уральская погода не спутает карты организаторам турнира, то мы снова станем свидетелями парашютной феерии в центре уральской столицы.

Кроме меткости, участники соревнований покажут шоу с поворотами и сальто в воздухе. Победит тот парашютист, который быстрее всех выполнит шесть вертикальных и горизонтальных фигур.

Главный приз всероссийских соревнований «Европа — Азия — Атриум» — 50 тысяч рублей. В этом году за него поборются порядка 50 парашютистов из России, Башкортостана и Казахстана.

Фото: Тамара Шенгелия