Раздел Спорт
7 мая 2014, 15:20

Во время ЧМ-2014 болельщиков развезут из ЦПКиО бесплатно

Во время ЧМ-2014 болельщиков развезут из ЦПКиО бесплатно
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
От парка Маяковского в районы города будут курсировать дополнительные бесплатные автобусы и трамваи.

Мэрия Екатеринбурга проработала схему доставки и развоза болельщиков, которые будут смотреть матчи ЧМ-2014 на большом экране в парке Маяковского.

Напомним, в фан-зоне покажут 16 матчей мундиаля, который в июне стартует в городах Бразилии. Поскольку матчи будут начинаться поздно, организаторы решили облегчить приезд и отъезд болельщиков из ЦПКиО. Так, ночью после окончания матчей зрители смогут приезжать в ЦПКиО и добираться до мест своего проживания на муниципальных автобусах и трамваях совершенно бесплатно.

30 городских автобусов «Нефаз» будут курсировать в вечернее и ночное время до и после футбольных трансляций по принципу челноков между парком Маяковского и шестью районами Екатеринбурга: ВИЗом, Коммунистической (направление — Уралмаш и Эльмаш), Академическим, Химмашем, ЖБИ, Ангарской (Сортировка).

Кроме автобусов, от ЦПКиО будут ходить и трамваи по трем направлениям: до площади 1-й Пятилетки (направление — Уралмаш и Эльмаш), до 7 Ключей (направление — Сортировка), до 40 лет ВЛКСМ (направление — ЖБИ), сообщает пресс-служба городской администрации.

Схема движения пешеходов в районе ЦПКиО на время трансляций матчей чемпионата мира. Источник: ekburg.ru

На время массового выхода зрителей с территории фан-зоны после окончания матчей будут перекрывать движение транспорта на улице Ткачей от ее пересечения с Машинной до примыкания к Восточной.

Для легкового транспорта на подступах к ЦПКиО будут действовать три парковки: парковка возле СК «Луч», парковка возле гаражного комплекса в районе перекрестка улиц Восточной и Ткачей и парковка возле магазина «Мегамарт» и Уральского оптико-механического завода на пересечении улиц Восточной и Большакова.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.