Раздел Спорт
4 мая 2014, 09:20

«Урал» проиграл первый матч финальной серии за пятое место Суперлиги

Следующая игра пройдет в Рязани 7 мая.

В первом матче финала за 5-е место Суперлиги «Урал» проиграл «Рязани» со счетом 71:77 (19:20, 10:18, 16:16, 26:23), сообщает пресс-служба екатеринбургского баскетбольного клуба.

В первой четверти команды начали атаковать результативно только после полутора минут «засухи». Чаще других в составе «Урала» поражал кольцо соперника Аарон Мак Ги. Он заработал шесть очков бросками со средней дистанции. Результативнее в составе Рязани был только Юрчик - 7 очков.

Во второй гости здорово добавили в защите и в атаке — несколько раз «Рязань» получила очки после быстрых атак. Хозяева оказались в роли догоняющих. Тайм-аут Олег Окулов взял, когда отрицательная для его команды разница в счете достигла восьми очков.

В третьем периоде случился эпизод, который украсил бы и хит-парад НБА. Глазунов выиграл подбор в защите, на скорости переместился в зону соперника и под углом в 45 градусов «подвесил парашют» для Лэнса Харриса, который, взлетев, засунул правую руку с мячом в кольцо почти по локоть. Игроки «Урала» воспользовались психологическим преимуществом, чтобы перехватить инициативу. Несколько тяжелых атак хозяева довели до конца и несколько раз смогли отбиться от натиска «Рязани».

В последней десятиминутке надежда на победу не покидала «Урал». Тем более, что Харрис, на этот раз в защите, продемонстрировал еще один трюк: высоко выпрыгнул и так накрыл бросок Карпеко, что отскочивший в аут мяч едва не убил одну из чирлидерш. Эти выкрутасы завели и других игроков «Урала», которые совместными усилиями свели отставание до трех очков.

Но в решающий момент Александр Корчагин не смог забить в проходе, а потом еще и Глазунов поскользнулся на ровном месте и потерял мяч. За это время «Рязань» набрала еще три очка штрафными бросками и оформила первую победу в утешительном финале за пятое место.

Серия продлится до двух побед. Следующая игра в Рязани назначена на 7 мая.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.