Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Юность» и «Детский стадион» стали лучшими спортшколами Екатеринбурга

29 апреля 2014, 18:34
Мэрия наградила лучших тренеров-преподавателей и ДЮСШ в 2013 году.

В городской администрации состоялось награждение победителей смотров-конкурсов по итогам 2013 года. По подготовке спортивного резерва лучшими спортшколами года стали ДЮСШ по тхэквондо, ДЮСШ «Росток», ДЮСШ №19 «Детский стадион», СДЮСШОР №1 и СДЮСШОР «Юность».

Среди тренеров-преподавателей муниципальных учреждений дополнительного спортивного образования лучшими стали тренер-преподаватель по спортивной аэробике Светлана Перевалова, тренер-преподаватель по дзюдо Максим Федосеев и тренер-преподаватель по бадминтону Андрей Созонов, сообщает пресс-служба мэрии.

На церемонии награждения замглавы городской администрации по вопросам социальной политики Михаил Матвеев отметил, что Екатеринбург по праву можно назвать спортивным городом: ежегодно в Екатеринбурге проводится более 1800 физкультурных и спортивных мероприятий по 66 видам спорта. В 2013 году в нашем городе прошли 17 международных, 235 российских, 371 областное, 456 городских и 699 районных соревнований.

Михаил Матвеев, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики:

— Наш город дал путевку в большой спорт сотням выдающихся спортсменов. И это именно ваша колоссальная заслуга, уважаемые тренеры и руководители спортивных школ. Огромная благодарность за вашу работу, труд, за те спортивные качества, которые вы прививаете молодому поколению спортсменов.

В 2013 году спортсмены Екатеринбурга завоевали 631 медаль на всероссийских и международных соревнованиях. Подготовка спортивного резерва ведется в 39 детско-юношеских спортивных школах, в которых занимаются 35 135 человек. С детьми и подростками работает 818 тренеров-преподавателей.