Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургская школьница выиграла юношеское первенство России по шахматам

25 апреля 2014, 13:03
В девяти турах Лея Гарифуллина одержала семь побед и набрала 7,5 очков.

Десятилетняя шахматистка из Екатеринбурга Лея Гарифуллина одержала победу в юношеском первенстве России, которое проходит в поселке Лоо Краснодарского края. В девяти турах среди девочек до 11 лет подопечная тренера Юлии Смирновой набрала 7,5 очков: на ее счету семь побед, одна ничья и одно поражение, сообщает пресс-служба Федерации шахмат Свердловской области.

Юношеское первенство России по шахматам прошло в Краснодарском крае. Фото: пресс-служба Федерации шахмат Свердловской области

Это достижение — одно из самых крупных для шахматисток Екатеринбурга и Свердловской области. В последний раз золотые медали на юношеском первенстве России екатеринбурженки выигрывали лишь в начале 2000-х годов. Кроме того, первое место Гарифуллина завоевала в самом престижном виде соревновательной программы — турнире по классическим шахматам.

Игорь Черноголов, президент Федерации шахмат Свердловской области:


— Лея Гарифуллина является одной из самых перспективных наших юных дарований. Она успешно выступает на местных турнирах и региональных. Мы, конечно, рассчитывали, что ей по силам побороться за одно из призовых мест на первенстве в Лоо по своей возрастной группе. Но если честно, о первом месте не думали.

Также помимо Гарифуллиной призером юношеского первенства России стала еще одна шахматистка из Екатеринбурга — Анастасия Дубникова. В турнире классом ниже она показала второй результат, уступив первое место лишь по дополнительному коэффициенту.