Раздел Спорт
8 апреля 2014, 14:20

Единоросс пообещал миллион екатеринбургской спортшколе, где тренировалась Липницкая

Суд присудил депутату деньги в качестве компенсации морального ущерба.

Суд обязал журналиста Виктора Шендеровича выплатить руководителю фракции «Единой России» в Госдуме Владимиру Васильеву миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Депутат заявил, что деньги он намерен перечислить в екатеринбургскую ДЮСШ «Локомотив», где тренировалась олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая, пишет ИТАР-ТАСС.

Владимир Васильев, депутат Госдумы:

— В связи с этим я определил ущерб в сумме трех миллионов. Какая бы сумма ни была определена к взысканию, я для себя решение принял: эти деньги будут переведены в школу фигурного катания в Екатеринбурге, в которой была воспитана Юлия Липницкая.

Напомним, конфликт между журналистом и депутатом возник после того, как Шендерович в своем блоге на сайте «Эха Москвы» сравнил Липницкую с толкателем ядра Хансом Вальке, победившим на Олимпиаде 1936 года в Берлине, где он представлял фашистскую Германию.

Васильев возмутился этой публикацией. После этого в блоге Шендеровича появился текст под названием «Антифашисты с бананами». Именно эта публикация, где упоминается в том числе и Васильев, стала поводом для судебного иска о защите чести и достоинства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.