Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Перед ЧМ-2018 свердловских волонтеров потренируют на «Формуле-1»

7 апреля 2014, 13:11
Власти области собираются договориться с оргкомитетами крупных международных соревнований, чтобы обкатать на них волонтеров Урала перед мундиалем 2018 года.

Областные власти разработали «дорожную карту» по подготовке уральских волонтеров к ЧМ-2018, в рамках которой волонтеры будут проходить стажировки, изучать иностранные языки, посещать тренинги по развитию личности и адаптации в волонтерской среде.

По планам, которые озвучил министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, наши ребята будут привлекаться на крупнейшие мировые спортивные соревнования, такие как «Формула-1», чемпионаты Европы и мира по разным видам спорта. Для этого областные власти собираются наладить взаимодействие с оргкомитетами крупных соревнований, которые пройдут в ближайшие годы.

Так, уже заключено соглашение с АНО «Дирекция Универсиады 2013» о том, что наши волонтеры примут участие в тестовых соревнованиях чемпионата мира по фехтованию и чемпионата Европы по бадминтону в 2014 году в Казани, в подготовке и проведении чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани.

Александр Антимонов, руководитель региональной общественной организации «Волонтерский центр Свердловской области»:

— В планах — наладить взаимодействие с оргкомитетами Гран-при России по участию наших ребят в автогонках класса «Формула-1» в 2014 году в Сочи, в первых Европейских играх 2015 года в Баку, летнем Европейском молодежном олимпийском фестивале 2015 года в Тбилиси, XXVII зимней Универсиаде 2015 года в Гранаде (Испания), чемпионате мира по хоккею 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге, чемпионате Европы по футболу 2016 года во Франции, XXVIII зимней Универсиаде 2017 года в Алма-Ате.

Первым испытанием для волонтеров в Свердловской области станет международный фестиваль футбольных болельщиков, который пройдет в Екатеринбурге в июне-июле этого года, во время чемпионата мира по футболу. К работе планируется привлечь более ста волонтеров, сообщает пресс-служба областного правительства.

Александр Антимонов рассказал Порталу 66.ru, как стать волонтером. Для этого нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте Волонтерского центра Свердловской области по этой ссылке. В волонтеры берут всех, но в зависимости от мероприятий иногда среди ребят проводят отбор, например, по уровню владения английским. Если просто быть волонтером вам мало, и вы хотите получить «трудовую» волонтерскую книжку, приходите в корпус УрФУ на Мира, 19 с двумя фотографиями. Все ваши проекты, где вы были волонтерам, будут там фиксироваться.

Вопрос
А вы хотите стать волонтером?
  • 38%
  • 62%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь