Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургские шахматисты заняли весь пьедестал на турнире в Молдове

3 апреля 2014, 15:56
Четвертое место также осталось за представителем клуба из среднеуральской столицы.

Турнир прошел с 1 по 2 апреля в Кишиневе. В сильнейшей группе участие в розыгрыше приняли 37 шахматистов из нескольких европейских стран. Среди них — четверка игроков основного состава екатеринбургского клуба «Малахит»: международные гроссмейстеры Виорел Бологан, Владимир Малахов, Алексей Широв и Игорь Лысый.

Победителем турнира стал Бологан. В 9 турах в быстрые шахматы он набрал 7 очков и обошел ближайших преследователей на полбалла. Серебряную медаль в Кишиневе завоевал Владимир Малахов, а бронзовую — Алексей Широв, сообщает пресс-служба Федерации шахмат Свердловской области.

Самую малость не хватило до призового пьедестала и екатеринбургскому гроссу Игорю Лысому. Досадное поражение в заключительном туре не позволило ему побороться за призовые места, и в итоговом протоколе один из сильнейших шахматистов Екатеринбурга занял только шестое место.

Игорь Черноголов, руководитель Федерации шахмат Свердловской области:

— Если говорить о какой-то преемственности в наших шахматах, то наша команда сегодня уверенно продолжает традиции, заложенные в свое время еще «Уралом». Вспомните, как поступательно команда поднималась к вершинам призового пьедестала и чемпионата страны, и чемпионата Европы, и в конце концов стала сильнейшей.