Раздел Спорт
16 апреля 2008, 13:41

Еще один НХЛовец отказался играть за сборную России

Российский хоккеист Андрей Марков, выступающий за клуб НХЛ "Монреаль Канадиенс", стал очередным игроком, отказавшимся играть за сборную России на чемпионате мира в Канаде.
Марков, который был признан лучшим защитником первенства планеты 2007 года в Москве, не приедет в сборную из-за травм колена и плеча, сообщает РИА Новости.

По словам пресс-атташе российской команды Василия Канашенка, хоккеист созвонился с главным тренером сборной Вячеславом Быковым и объяснил, что проводит последние матчи "на уколах". В настоящее время "Монреаль" играет серию 1/8 финала Кубка Стэнли с "Бостоном" и после трех матчей ведет со счетом 2:1.

Отметим, что ранее в сборную России по разным причинам отказались приехать форвард "Лос-Анджелеса" Александр Фролов, форвард "Вашингтона" Виктор Козлов, вратарь "Чикаго" Николай Хабибулин, вратарь "Финикса" Илья Брызгалов, а также форвард ярославского "Локомотива" Алексей Яшин. 15 апреля информация об отказе играть на чемпионате мира Брызгалова и Яшина получила официальное подтверждение на сайте Федерации хоккея России (ФХР).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.