Раздел Спорт
29 марта 2014, 14:06

Российские танцоры остались без медалей на ЧМ по фигурному катанию

Елене Ильиных и Никите Кацалапову до третьего места не хватило чуть больше балла.

Танцевальная пара из России Елена Ильиных и Никита Кацалапов не смогли пробиться в тройку призеров на чемпионате мира по фигурному катанию, который в эти дни проходит в Японии. Российские танцоры заняли четвертое место, набрав по сумме двух прокатов 174,38 балла, пишет «Р-Спорт».

После короткой программы Ильиных и Кацалапов пребывали на пятом месте, сегодняшнее выступление принесло им 108,71 балла, но их не хватило, чтобы получить медаль чемпионата. Стоит отметить, что вчера екатеринбургский фигурист Максим Ковтун, представлявший Россию в одиночном мужском катании, также занял четвертое место.

Победу в танцах на льду одержала итальянская пара Анна Каппеллини и Лука Ланотте (175,43 балла). Вторыми стали Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже из Канады (175,41 балла). Замкнули тройку призеров французы Натали Пешала и Фабьян Бурза (175,37 балла).

В активе сборной России на сегодняшний день есть лишь одна медаль: напомним, фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов взяли серебро в парном катании. Сегодня с произвольной программой выступят женщины, за медаль будет бороться Юлия Липницкая, которая по результатам короткой программы занимает третье место.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.