Раздел Спорт
24 марта 2014, 09:17

Антон Шипулин занял восьмое место на Кубке мира по биатлону

Первым к финишу пришел француз Мартен Фуркад.

Россиянин Антон Шипулин стал восьмым в общем зачете Кубка мира по биатлону по итогам сезона. Он стал 13-м в заключительной гонке — масс-старте на этапе Кубка мира в Холменколлене (Норвегия). В гонках преследования он набрал 234 очка и занял третье место. В спринте екатеринбуржец занял седьмое место.

В общем зачете Антон набрал 544 очка. Победу же третий год подряд одержал француз Мартен Фуркад с 928 очками, норвежцы Эмиль Хегле Свендсен (636) и Йоханнес Бё (631) стали вторым и третьим соответственно.

Антон Шипулин, биатлонист:

— Самый главный итог года — золотая олимпийская медаль. Эту гонку среди других выделил бы особо. Все-таки главный старт сезона был в Сочи, что-то, может быть, не получилось, но есть победа, это уже радует. После Игр выводы сделал в плане психологии. Олимпиада для меня стала большим уроком, много чего сумел почерпнуть. Надеюсь, что это буду использовать на следующих стартах.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.