Раздел Спорт
18 февраля 2014, 13:55

Российский сноубордист завоевал серебряную медаль в сноуборд-кроссе

В финальном заезде Николай Олюнин совсем немного уступил лидеру.

Только что в Сочи состоялись финалы в сноуборд-кроссе среди мужчин.

Красноярский спортсмен Николай Олюнин лидировал после полуфиналов, однако в заключительном, финальном заезде Олюнин уступил французу Пьеру Волтье. Бронзовым призером стал американец Алекс Диболд. Олюнин прокомментировал свое выступление (его слова приводит «Лента.ру»).

Николай Олюнин, сноубордист:

— Вообще, я был уверен в медали. Эта уверенность появилась после первых двух заездов, когда я стал лучшим. И я поверил в свои силы.

Позже в интервью Team Russia-2014 Олюнин признался, что мог побороться за золото, но не стал рисковать.

Николай Олюнин:

— У меня большой печальный опыт, когда я начинал рисковать, и это заканчивалось плохо. Я мог попробовать подвинуть француза, но подумал, что лучше быть вторым, чем пятым или шестым.

Для 22-летнего Николая это первая Олимпиада в карьере, в прошлом году спортсмен был победителем чемпионата мира по сноуборд-кроссу.

Николай Олюнин завоевал первую в истории России олимпийскую медаль в сноуборд-кроссе и вторую в сноубординге вообще. Напомним, на Играх в Ванкувере серебро завоевала Екатерина Илюхина в параллельном слаломе. Фото: РИА Новости

После серебра Олюнина Россия сохраняет за собой вторую строчку в общем медальном зачете.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.