Раздел Спорт
17 февраля 2014, 12:25

«Уралочка» взяла реванш за поражение от волейболисток из Улан-Удэ

Екатеринбургские спортсменки поднялись на пятую строчку турнирной таблицы.

«Уралочка-НТМК» выиграла матч против «Хара Морин» (Улан-Удэ) со счетом 3:1, сообщили в пресс-службе клуба.

Игра началась не очень удачно: «уралочки» позволили соперницам открыть счет, а первая партия вообще завершилась со счетом 28:26 в пользу гостей.

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

— У нас был сложнейший перелет из Румынии, почти двое суток мы добирались до Екатеринбурга, ночь без сна, конечно, не успели восстановиться. Может быть, именно этим и объясняется не совсем внятная игра в первой партии. В принципе, сегодняшней игрой я доволен, да и вообще могу отметить улучшение игры команды: мы обыграли одного из лидеров чемпионата России и вышли в полуфинал Кубка ЕКВ.

Уверенный старт во втором сете 5:1 не успокоил болельщиков: отставание быстро сократилось, но завершить партию все же удалось с нормальным перевесом: 25:16 в пользу «уралочек».

Игра шла неровно.

В третьей партии ошибок стало меньше, уверенности больше, счет в итоге такой же, но «Уралочка» уже ведет по партиям 2:1 и не собирается уступать. Четвертый сет оказался самым тяжелым: обе команды устали, все чаще ошибались, но екатеринбурженки все же выбили победу.

Роман Нозик, спортивный директор ВК «Хара Морин»:

— Да, мы выиграли «Уралочку-НТМК» в первом круге, но тогда это была совсем другая «Уралочка», а сегодня на паркете мы увидели лидера. Шинед Джек, что заменила Страшимиру Филипову, гораздо лучше на этой позиции, вновь удивляюсь прозорливости Николая Карполя, только он мог угадать, что она так раскроется. Конечно, сегодня «Уралочка-НТМК» показала, что она классом выше «Хара Морин».

Следующий матч «Уралочка-НТМК» проведет 21 февраля дома, на нижнетагильской арене: нашими соперниками станет уфимская «Уфимочка-УГНТУ».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.