Раздел Спорт
11 февраля 2014, 23:47

Олимпиада-2014, день четвертый: одно серебро в конькобежном спринте

Сегодня сборная Россия завоевала только одну медаль. Это случилось не в биатлоне, как мы ожидали, а в скоростном беге на коньках.

Серебряную медаль сборной России сегодня принесла 24-летняя уроженка Челябинска Ольга Фаткулина. В соревнованиях по конькобежному спорту на дистанции 500 метров она уступила лишь кореянке Санг-Хва Ли. По сумме двух забегов Ольга отстала от лидера на 36 сотых секунды, а кореянка между тем установила новый олимпийский рекорд. Бронза досталась представительнице Нидерландов Маргот Бур, у которой Фаткулина выиграла 46 сотых.

Тренеры сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец и Павел Абраткевич могут гордиться: их подопечная Ольга Фаткулина — серебряная призерка XXII зимних Олимпийских игр в Сочи

А вот биатлон, на который мы так рассчитывали, не принес России никаких наград. Стартовавшая второй в гонке преследования Ольга Вилухина допустила всего один промах (столько же, сколько ее ближайшие конкурентки), но сильно отстала в беге уже после первой стрельбы и пришла на финиш седьмой. Золото досталось представительнице Беларуси Дарье Домрачевой, серебро — норвежке Туре Бергер, бронза — словенке Тее Грегорин.

Ольга Зайцева финишировала с 11-м результатом, Яна Романова — с 23-м, Екатерина Шумилова — с 47-м. Екатеринбурженка Екатерина Глазырина в гонке преследования не участвовала.

Ольга Вилухина на огневом рубеже. Ее ближайшие конкурентки тоже промахнулись по одному разу, но оказались быстрее в беге

В соревнованиях по санному спорту россиянки также не смогли пробраться на пьедестал. Немки были сильнее. Натали Гейзенбергер и Татьяна Хюфнер заняли первые два места, третье — американка Эрин Хэмлин.

Наталья Хорева на финише третьего заезда саночниц. Она пришла на финиш с 8-м результатом. Татьяна Иванова — с 7-м, Екатерина Батурина — с 11-м

В соревнованиях по ски-слоупстайлу российская горнолыжница Анна Миртова не вышла в финал и заняла лишь 21-е итоговое место. Золото и бронза достались канадкам Даре Уоуэлл и Ким Ламарре соответственно, серебро завоевала представительница США Дэвин Логан.

Анна Миртова не прошла квалификацию по ски-слоупстайлу и довольствовалась только 21-м местом на Олимпиаде

Досадное падение российского лыжника Сергея Устюгова в финале спринта не позволило ему побороться за медаль в этом виде спорта. На одном из поворотов трое лыжников попали в завал, после чего шедшие впереди норвежец Ола Виген Хаттестад и швед Теодор Петерсон сумели вырваться далеко вперед и разыграть золото между собой. Сбивший дыхание Устюгов пришел на финиш пятым. Третье место зянял представитель Швеции Эмиль Йенссон.

В женском лыжном спринте россиянки не прошли даже в полуфинал. Золото и серебро досталось норвежкам Майкен Касперсен Фалле и Игвильд Флугстад Эстберг соответственно, бронзу завоевала словенка Весна Фабьян.

Пьедестал лыжного спринта сегодня остался без российских спортсменов. Если бы не завал в финале мужской гонки, у нас, может быть, была бы еще одна медаль

В соревнованиях по хавпайпу среди мужчин ни один их троих наших сноубордистов не смог пробиться даже в полуфинал. Если быть точнее, то в финале выступает москвич Юрий Подладчиков, которого называют главным конкурентом Шона Уайта, но он выступает за Швейцарию. Так-то. Что ж, победителя в этой дисциплине сноуборда узнаем уже заполночь, как и победительницу в прыжках на лыжах с трамплина.

Сергей Тарасов на соревнованиях по хавпайпу. Нашим в сноуборде пока далеко до звезд

Наши керлингисты проиграли соперникам из Норвегии со счетом 9:8, а женская сборная обыграла команду США, 9:7. Сейчас россиянки проводят матч со сборной Китая. Несколько минут назад российские хоккеистки обыграли японок со счетом 2:1 и досрочно вышли в четвертьфинал (он пройдет 15 февраля), а спортивные пары выясняют, кто лучше всех катает короткую программу по фигурному катанию. Напомним, завтра будет произвольная программа, по итогам которой фигуристам и будут вручать медали.

Фото: РИА Новости

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.