Раздел Спорт
18 февраля 2014, 10:10

Екатеринбургская фигуристка поднялась под купол цирка ради Олимпиады

Екатеринбургская фигуристка поднялась под купол цирка ради Олимпиады
Фото: предоставлено организаторами конкурса
Парить на высоте около 10 метров девушка решила в лыжах.

Фигуристка оказалась под куполом цирка в лыжах не случайно. Оказывается, 16-летняя екатеринбурженка Аня Константинова таким образом решила поддержать нашу олимпийскую сборную.

Аня учится в десятом классе английской гимназии №70, с самого детства она занимается фигурным катанием и с большим интересом относится к Олимпийским играм. Сейчас девушка катается больше для души и вместе со своим тренером учит малышей в клубе «Серебряный конек». Она всегда мечтала встать на лыжи. Но о том, что это случится столь экстремальным образом, и не подозревала.

Друзья Ани, которые работают в цирке, случайно узнали про конкурс фотографий, посвященных Олимпиаде. По условиям конкурса, участники должны необычным образом изобразить олимпийские виды спорта. Вдохновившись идеей, друзья предложили Ане попробовать себя в качестве лыжного фристайлера, используя возможности циркового оборудования. Аня согласилась на эту авантюру и с помощью профессиональных акробатов поднялась под купол цирка на трапеции.

Снимки с лыжницей под куполом цирка мигом разлетелись по соцсетям.

«Когда оказываешься под куполом цирка, ощущения возникают неописуемые. Это и страшно, и захватывающе одновременно! Возникает ощущение свободного полета, особенно когда человек, страхующий тебя, натягивает или отпускает трос. Я прошу вас не пытаться повторить это самостоятельно, здесь необходим строгий контроль со стороны профессионалов», — рассказывает героиня необычной фотосессии.

По условиям конкурса «Вливайся в Олимпийские игры Сочи 2014 вместе с Сoca-Сola», с 7 по 23 февраля 2014 года специальное жюри ежедневно выбирает одного победителя, который в подарок получает коньки, сноуборд или горные лыжи на выбор.

По окончании конкурса будут определены три абсолютных финалиста, чьи фото набрали наибольшее число голосов. Все они также смогут рассчитывать на спортивные призы.

«Основная цель нашего конкурса — дать возможность людям во всех уголках нашей страны лично приобщиться к большому празднику под названием Олимпийские игры Сочи 2014, испытать дух соревнований, даже находясь вдалеке от Сочи, быть не просто наблюдателями, а активными участниками олимпийских активностей», — отмечают организаторы конкурса — компания Coca-Cola.

Если вы тоже захотели перевоплотиться в олимпийцев — надеть лыжи или коньки, покорить сноуборд или взять на вооружение щетку и камень, как керлингисты, — смело отправляйте фотографии на конкурс. Это можно сделать с помощью специальной формы на сайте конкурса, приложения «ВКонтакте», а также мобильных приложений для iOS и Android. Еще один способ — разместить в своем профиле в социальных сетях Instagram или «ВКонтакте» фото с тремя хэштегами одновременно: #cocacola, #вливайся, #сочи2014.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.