Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Ливерпуль» и «Челси» вышли в полуфинал Лиги чемпионов

9 апреля 2008, 11:52
В 1/4 финала "Ливерпуль" по сумме двух встреч победил "Арсенал", а "Челси" взял верх над турецким "Фенербахче".
В полуфинальных матчах, которые состоятся 22-23 и 29-30 апреля, английские клубы сыграют друг с другом, сообщает официальный сайт УЕФА.

В паре "Арсенал" - "Ливерпуль" первый матч, состоявшийся в Лондоне 2 апреля, завершился вничью - 1:1. В ответной встрече "Ливерпуль" устроила бы домашняя ничья со счетом 0:0, но хозяева пропустили гол уже на 13-й минуте. Затяжная атака "Арсенала" завершилась пасом Александра Глеба на Абу Диаби, который, находясь под углом к воротам Хосе Рейны, сумел послать мяч в ближний угол.

"Ливерпуль" отыгрался на 30-й минуте: после подачи углового центральный защитник хозяев Сами Хююпя точно пробил головой в правую девятку. На 69-й минуте Фернандо Торрес вывел "Ливерпуль" вперед. Форвард сборной Испании получил мяч в штрафной площади соперника, развернулся и поразил правый верхний угол ворот Мануэля Альмунии.

"Арсенал" сравнял счет на 84-й минуте, когда вышедший на замену Тео Уолкотт совершил длинный проход по правому флангу и пасом нашел в центре штрафной "Ливерпуля" Эмануэля Адебайора. Нападающий сборной Того ударом в касание переправил мяч ворота.

Решающий эпизод матча произошел на 86-й минуте. Защитник "Арсенала" Коло Туре нарушил правила на Райане Бабеле, а арбитр встречи назначил пенальти в ворота лондонцев. Капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард точно пробил в левый угол и вывел свою команду вперед. Окончательный счет (4:2 в пользу "Ливерпуля") в концовке встречи установил Бабел.

В противостоянии "Фенербахче" - "Челси" турецкая команда в первом матче добилась победы - 2:1. Однако лондонцам в домашней встрече было достаточно выиграть со счетом 1:0, и "Челси" открыл счет уже на четвертой минуте. После навеса со штрафного в исполнении Фрэнка Лэмпарда немецкий полузащитник Михаэль Баллак нанес точный удар головой.

В концовке встречи Майкл Эссьен забил второй гол в ворота "Фенербахче". "Челси" победил со счетом 2:0 и вышел в полуфинал, где встретится с "Ливерпулем". Вторая пара полуфиналистов Лиги чемпионов определится в среду, 9 апреля, по итогам ответных матчей в парах "Рома" (Италия) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) и "Шальке" (Германия) - "Барселона" (Испания).