Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Лыжню России» в Екатеринбурге перенесли из-за холодов

30 января 2014, 16:32
«Лыжню России» в Екатеринбурге перенесли из-за холодов
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Массовая гонка в столице Урала пройдет на неделю позже, 8 февраля. Областная гонка в Нижнем Тагиле состоится, как запланировано, в эти выходные.

Начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга Людмила Фитина сообщила, что всероссийская гонка «Лыжня России» будет перенесена с 1 на 8 февраля 2014 года.

По словам Фитиной, на такое решение повлияло несколько факторов. Во-первых, температура воздуха. Оргкомитет основывается на требованиях СанПиН, которые определяют минимальные температуры для проведения спортивных мероприятий на открытом воздухе: от 16 до 18 градусов ниже нуля. Кроме того, был учтен приказ Минспорта РФ, согласно которому лыжные гонки могут проводиться при температуре от минус 23 до 25 градусов без ветра, сообщает пресс-служба городской администрации.

Отметим, по прогнозам синоптиков, температура воздуха в следующие выходные может опуститься ниже минус 26 градусов, но это прогноз долгосрочный, а значит, все еще может измениться.

«Лыжня России — 2014» пройдет в Екатеринбурге на девяти площадках. Полный список смотрите здесь.

Между тем в Нижнем Тагиле «Лыжню России» решили проводить по расписанию (там обещают потепление до -16 °С): лыжники выйдут на старт на полигоне «Старатель» 2 февраля. Об этом сегодня заявил министр спорта Свердловской области Леонид Раппопорт во время видеоконференции с Виталием Мутко.

Виталий Мутко, министр спорта РФ:

— Сейчас во многих регионах бушует стихия — крепкие морозы, но я прошу сделать, все, чтобы соревнования состоялись. Обеспечьте пункты обогрева, питания, медицинское обслуживание. Я знаю, что хороший опыт проведения соревнований в Свердловской области, благодарю за это руководство региона.