Раздел Спорт
8 апреля 2008, 11:46

Мэр Парижа отменил церемонию передачи олимпийского огня

Мэр Парижа Бертран Деланоэ принял решение отменить официальную церемонию передачи олимпийского огня, которая должна была состояться по окончании парижского этапа эстафеты.
Во время следования факела по столице Франции организаторы эстафеты были вынуждены четыре раза тушить олимпийский огонь, сообщает Sky News.

Факел тушили в связи с постоянными атаками активистов организаций, протестующих против подавлений народных выступлений в Тибете. Протестующие пытались погасить олимпийский огонь, но организаторы эстафеты делали это самостоятельно и прятали факел в автобусе.

В четвертый раз огонь был потушен после того, как один из активистов с огнетушителем в руках приблизился к участнику эстафеты на опасное расстояние. Когда факел спрятали в автобусе, протестующие кидали в транспортное средство пластиковые бутылки, стаканчики, а также куски хлеба.

Факел должен был быть передан членам Международного олимпийского комитета (МОК) и представителям оргкомитета Олимпиады в Пекине на специальной церемонии. Каким образом состоится передача олимпийского огня, не сообщается, но известно, что власти Парижа значительно сократили протяженность эстафеты.

Париж является последним европейским этапом эстафеты олимпийского огня, после чего факел доставят в США. 4 мая огонь прилетит в Китай и будет путешествовать по этой стране более двух месяцев. Открытие Олимпийских игр состоится 8 августа.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.