Раздел Спорт
25 января 2014, 09:25

Баскетболисты «Урала» одержали победу над соперником из Перми

Это уже одиннадцатая победа нашей команды в рамках Суперлиги.

Накануне баскетболисты екатеринбургского «Урала на паркете ДИВСа расправились с соперником из Перми. Игра с клубом «Парма», проходившая в рамках Суперлиги, закончилась с результатом 79:56.

Матч начался с рывка «Урала», а после дальнего попадания Дмитрия Флиса и трех «ближних» Мак Ги счет стал 9:0. Гости либо не попадали по кольцу, либо натыкались на блокшоты. В итоге первая четверть закончилась со счетом 26:15.

Второй период получился очень ровным: «Парма» сократила отрыв только на одно очко, но сдаваться без боя наследники славных традиций «Урал-Грейта» не собирались. Это доказал забавный эпизод в концовке первой половины встречи. На площадке завязалась беспорядочная борьба за мяч, который катался по всей ширине площадки и никому толком не давался в руки.

Ожесточенную схватку увенчала серия обоюдных промахов. После очередной неудачной попытки соперника Антон Воскресенский с мячом начал последнюю до перерыва атаку «Урала», но зазевался и Антон Бревнов его подкараулил и убежал в отрыв, где шансов промахнуться уже не оставил. Во второй половине игры разыгрался Артешин, один за другим перехватывал пасы соперника Харрис. В итоге матч закончился со счетом 79:56, «Урал» одержал одиннадцатую победу в 13-ти матчах чемпионата Суперлиги.

Сейчас «грифоны» отправились отдыхать и готовиться к выезду в Финляндию, где 29 января им предстоит сыграть с командой «Техо Спорт» в ТОП-16 Еврочелленджа, сообщает пресс-служба команды.

й
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.