Раздел Спорт
24 января 2014, 21:29

Игра в кайф: «Автомобилист» разгромил дома «Барыс»

Игра в кайф: «Автомобилист» разгромил дома «Барыс»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Екатеринбургская команда обыграла гостей из Казахстана со счетом 6:2.

«Автомобилист» подошел к матчу с четырехматчевой победной серией, гости же, напротив, последние три поединка проиграли. Но при этом казахи — все-таки открытие этого сезона и сейчас занимают третье место в Восточной конференции.

Тем приятнее было видеть, что «Авто» начал поединок с позиции силы, предпочитая атаковать, а не обороняться. В итоге гости не выдержали предложенного темпа, и две минуты наши ребята играли в большинстве. К сожалению, забить не получилось, поскольку «Барыс» весьма слаженно действовал в своей зоне.

С первых минут «Автомобилист» давил. И гол Симакова получился весьма логичным.

Удивительно, но самый опасный момент в первой половине периода «Автомобилист» создал в меньшинстве: Василий Стрельцов убежал на рандеву с Ахоненом, но вратарь гостей смог среагировать на щелчок форварда уральцев. Аналогичный момент имел Алексей Симаков на 10-й минуте в равных составах, но также не реализовал его. Зато судьи увидели нарушение и назначили буллит. Бросал его все тот же Симаков и на этот раз попал четко в девятку. Сделал это классно и хладнокровно. 1:0.

Градус тем временем становился все выше — игроки обеих команд то и дело вступали в словесные и кулачные перепалки. Спокойствие сохранял только Коварж, который исправно тащил из разных углов шайбу. Этот парень — явный претендент на место основного кипера сборной Чехии на Олимпиаде в Сочи!

Когда кончались слова, в ход шли кулаки.

И все-таки за три минуты до перерыва «Барыс» сравнял счет. И что обидно — в меньшинстве: Боченски убежал на рандеву с голкипером «Авто» и забил. К тому же удалили Леписте за атаку игрока, не владеющего шайбой.

Второй период начался с супергола все того же Алексея Симакова: форвард «Авто» прорвался по левому флангу, обыграл защитника гостей Савченко и издевательски переправил шайбу в девятку. Только на этот раз не в левую, как в случае с буллитом, а в правую. 2:1. Ну, Симаков!

Через пару минут разрыв должен был увеличивать Артем Чернов, но шайба каким-то чудом не попала в ворота. Следующие минут семь в игре хаос преобладал над комбинациями. Но вот большинство на 32-й минуте «Авто» разыграл мастерски: сначала четыре игрока в красной форме обосновались в зоне гостей, затем Леписте прострелил в диагонали, а Лазарев замкнул. 3:1.

В этом сезоне у «Автомобилиста» появилась группа поддержки. Может, в этом причина успехов нашей команды?

Разница в две шайбы позволяла «Автомобилисту» сосредоточиться на защите. Впрочем, казахи явно нервничали — даже вратарь гостей Ари Ахонен сказал пару ласковых игроку «Авто», когда тот решил бороться до конца.

Судьи в третьем периоде разбушевались — удаление у хозяев следовало одно за другим. Трибуны дружно скандировали весьма не нежную кричалку про судью. И если честно, то мы бы стоило переодеться в белую форму «Барыса», чтобы нашим игрокам было проще ориентироваться. Отмечу, что в этой тяжелой ситуации «Автомобилист» продолжал спокойно делать свое дело. И за десять минут до финальной сирены добил гостей. Ахонен вроде бы и отбил два броска Мегалинского, но вот Демагин оказался точнее. 4:1!!!

Через минуты гости сократили разрыв: Майк Ландин в упор три раза расстреливал Коваржа. В такой ситуации даже чех выручить не смог. 4:2. Лепистё активно протестовал и получил за это десятиминутный дисциплинарный штраф.

«Аргентину — Ямайку» «Уралец» пел хором. Кстати, вместе с Владимиром Бегуновым

Такое поведение судей явно не устраивало хозяев, а потому спустя минуту Эдуард Левандовски чудесным броском с острого угла в девятку забил пятую шайбу. Звукооператор включил «Аргентину — Ямайку» «Чайфов», и, кажется, громче всех подпевал сидящий на трибуне Владимир Бегунов.

Точку же поставил все тот же Левандовски, забив в пустые ворота. 6:2! Трибуны были в экстазе. Иначе быть и не могло, поскольку в этот вечер каждый игрок «Автомобилиста» играл с удовольствием, получая кайф. И, если я не ошибся в расчетах, то наша команда гарантировала себе участие в плей-офф!

В воскресенье «Автомобилист» проведет последний домашний матч в этом сезоне — в Екатеринбург приедет «Югра». Затем наступит перерыв на Олимпиаду, а после него нашей команде предстоит провести еще четыре гостевых поединка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.