Раздел Спорт
20 января 2014, 08:13

«Синара» в гостях обыграла «Мытищи»

Три мяча из шести забил надежда уральского мини-футбола Никита Фахрутдинов.

В подмосковных Мытищах состоялся матч 12-го тура российской мини-футбольной Суперлиги, в котором хозяева площадки принимали екатеринбургскую «Синару».

Дебют игры получился просто отличным для «Синары» — Никита Фахрутдинов за две минуты отличился дважды и забил свой 20-й мяч в чемпионате. Ассистировали ему сначала Андрей Афанасьев, а потом Владислав Шаяхметов. Но затем эта же четверка и пропустила два мяча. Событийный первый тайм включил в себя не реализованный Шаяхметовым шестиметровый, гол Афанасьева и шедевр Паулиньо, когда бразилец пробил с острого угла и мяч, случайно задев по пути перекладину, отскочил в сетку. Отметим, что в это время хозяева играли в большинстве, выпустив «гонялу».

Во втором тайме Паулиньо после углового вывел «Мытищи» вперед. Отыграться сразу «Синаре» не удалось, а за 9 минут до сирены хозяева снова стали выпускать пятого полевого. Но Фахрутдинов был настроен серьезно, и за 7 минут до конца оформил хет-трик, как и в матче первого круга. Отобрав мяч в центре поля, Никита сыграл в стенку с Андреем Бастриковым и после ответного паса с близкого расстояния поразил цель. Этот мяч стал сотым для «Синары» в чемпионате.

Решающим в матче стал эпизод на 47-й минуте, когда Фахрутдинов обокрал соперника и сделал передачу Андрею Афанасьеву, точно пробившему низом. Контрольный выстрел произвел Сергей Абрамов, за полторы минуты до конца поразивший пустые ворота, сообщает пресс-служба клуба.

В турнирной таблице «Синара» по-прежнему идет на 5-м месте, отставая на 9 очков от лидера — подмосковного «Динамо», на 6 очков от тройки лидеров и на 4 очка от идущей на 4-м месте столичной «Дины». В то же время своего преследователя — «Сибиряка» — «Синара» опережает на 9 очков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.