Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Баскетболисты «Урала» обыграли земляков на регулярном чемпионате

18 января 2014, 09:20
Встреча с «Темп-СУМЗ» из Ревды завершилась со счетом 93:79.

Второе в рамках регулярного чемпионата уральское дерби завершилось победой для баскетболистов клуба «Урал». Они обыграли соперника из Ревды — команду «Темп-СУМЗ» со счетом 93:79 (23:17, 19:25, 30:19, 21:18).

Напряженная борьба завязалась с первых минут, у БК «Урал» очки набирали только Антон Глазунов, Дмитрий Флис и Лэнс Харрис. У «Темпа» отличился Алексей Комаров, успевший набрать 6 очков. Вскоре Аарон Мак Ги неожиданно забил трехочковый, а потом перебрался под кольцо и набирал очки из этой позиции, организовав для «Урала» первый в матче отрыв, который не растаял к концу стартовой четверти — 23:17.

Во втором отрезке игры ревдинцы догоняли екатеринбуржцев, правда потом у «грифонов» случился провал, чем и воспользовался соперник. Гости сравняли счет, а на перерыв команды ушли с результатом 42:42, сообщает пресс-служба БК «Урал».

В третьей четверти обе команды взяли дикий темп, но на пользу он пошел только хозяевам паркета. Глазунов запустил в цель «треху», Флис демонстрировал свои разносторонние навыки, успешно атакуя издалека и выигрывая борьбу под кольцом. «Темпу» мог бы помочь Максим Дыбовский, но в этот день он не смог заиграть в полную силу, а включения Кирьянова-старшего оказалось недостаточно.



Перед заключительной десятиминуткой «Урал» вел 11 очков, в итоге эта дистанция ревдинцам не покорилась. Дерби закончилось победой «Урала». «Темпу» пока остается довольствоваться выигрышем у принципиальных соперников в Кубке России.