Раздел Спорт
16 января 2014, 23:36

«Автомобилист» без труда обыграл минское «Динамо»

«Автомобилист» без труда обыграл минское «Динамо»
Фото: ХК «Автомобилист»
Екатеринбургский клуб взял верх над командой из Минска со счетом 2:0.

Минское «Динамо» не соперник нынешнему «Автомобилисту». Такой вывод можно было сделать исходя из результатов прошлого тура, в котором белорусы с разгромным счетом 6:0 уступили «Югре» из Ханты-Мансийска. Впрочем, в Минске «Динамо» со счетом 2:0 выиграло у «Автомобилиста». Так что ситуация не была столь однозначной.

Чувствовалось, что наши ребята вышли на встречу настроенными. И уже на второй минуте открыли счет: Алексей Симаков получил шайбу в центральной зоне, обыграл четырех игроков в бело-синей форме и переправил снаряд в ворота Лаланда. 1:0. Прекрасное начало!

«Автомобилист» не сбавлял обороты, а в итоге Андрей Стась не выдерживает и ударяет игрока хозяев клюшкой. Штраф. И всего через 22 секунды Антон Лазарев забивает: игроки «Авто» устроили быструю перепасовку в зоне гостей, один из защитников не выдержал и упал, а на свободное место ворвался форвард екатеринбургского клуба и точно ударил с нескольких метров. 2:0. Всего шесть минут понадобилось игрокам «Автомобилиста», чтобы организовать комфортное преимущество в счете. Главный тренер минчан не выдерживает и меняет вратаря.

Описывать происходящее во втором периоде нет ровным счетом никакого смысла — «Автомобилист» «сушил» игру. И такая тактика могла обернуться против нашей команды. Очень хотелось, чтобы в третьем периоде «Автомобилист» забил третью шайбу и окончательно снял все вопросы о победителе. Но реализовать большинство наши игроки так и не смогли, а в равных составах минчане давили. И одна шайба в такой игре могла бы кардинально изменить ход событий.

Честно говоря, возникало ощущение, что игроки «Авто» сознательно экономят силы — тратят их ровно столько, чтобы удержать победный счет. Нет, конечно, если возникала возможность быстрой контратаки, то никто время не тянул. Но думаю, что подсознательно игроки держали в уме, что до конца января предстоит провести еще четыре домашних матча.

Впрочем, в третьем периоде «Динамо» хоть и старалось действовать агрессивно, но вразумительных атак так организовать и не смогли. У «Автомобилиста» же моменты были: забить должны были как минимум Чернов и Ефимов. И за минуту до конца арбитру на какое-то мгновение показалось, что шайба пересекла линию ворот гостей, но просмотр повторов показал, что счет не изменился.

«Автомобилист» на классе обыграл братьев-славян, потратив ровно столько сил, сколько было для этого необходимо. В ближайшую субботу наша команда встречается с московским «Спартаком», а затем с «Медвешчаком», «Барысом» и «Югрой». Последние четыре матча в регулярном чемпионате КХЛ «Авто» сыграет в гостях. Именно поэтому исключительно важно набрать в предстоящих четырех поединках максимальное количество очков. Пока же у «Авто» в активе 73 очка и весьма хорошие шансы попасть в плей-офф.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.