Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржцы заняли 3-е место на «Кубке новичков» по американскому футболу

14 января 2014, 14:19
За трофей боролись мужские и женские команды из нескольких регионов России.

В минувшие выходные Екатеринбург принимал FreshMen Cup («Кубок новичков»). На турнир приехали команды из Чайковского, Челябинска, Ижевска и Озерска, на правах хозяина играли екатеринбуржские «Молнии». Коллективы играли в один из видов американского футбола — арена-футбол.

Первый день подарил много упорных матчей, а настоящим сюрпризом стала игра команды «Гризли», которые не огорчились дебютному поражению от фаворитов турнира, «Сталеваров» из Ижевска, и смогли оставить не у дел «Зверобоев» и «Молний».

Во второй день градус борьбы едва ли стал ниже. «Гризли» вновь продолжили свою атакующую феерию в матче против «Скаутов» и сенсационно вышли в финал турнира. Челябинские же ребята, упустив шанс побороться за главный приз, несколько сникли и не смогли даже оказаться в призовой тройке, так как на их пути встала оборона екатеринбуржцев — «Уральских молний». Матч за третье место закончился уверенной победой хозяев.

«Сталевары» из Ижевска уверенно обыграли соперников и в итоге заняли первое место в турнире.

В финальной встрече игроки Чайковского боролись изо всех сил, но было заметно, что сопротивляться слаженным действиям команды из Ижевска им все сложнее и сложнее. Сказывался и маленький опыт большей части команды, и усталость от напряженных двухдневных соревнований. В итоге «Сталевары» дожали своих соперников и заработали абсолютно заслуженный первый приз. «Уральские молнии» заняли третье место, уступив «Гризли», сообщает пресс-служба «Молний».

В параллельном турнире среди женских команд по флаг-футболу победу праздновали челябинские девушки «Гелс скаутс», оказавшиеся самыми быстрыми и самыми меткими. «Росомахи» — вторые, «Уральские саламандры» — третьи.

Кроме командных достижений несколько игроков были отмечены оргкомитетом персонально: у девушек лучшим игроком обороны стала челябинка Дарья Бобкова, а в атаке самой полезной была признана Ксения Муравьева из команды Ижевска.

У мужчин отличился игрок обороны челябинских «Скаутов» Денис Вильданов и ресивер «Сталеваров» Роман Талантов. Всем отмеченным игрокам были вручены памятные призы.