Раздел Спорт
4 апреля 2008, 16:34

Тренер «Зенита» назвал победу над «Байером» восхитительной

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат назвал игру питерцев в 1/4 финала кубка УЕФА против "Байера" "восхитительной".
По словам голландца, победа "Зенита" была заслуженной, а "превосходный" счет (4:1) мог быть еще крупнее, пишет издание "Спорт-Экспресс".

"Но еще больше, чем результат, меня радует то, как он был достигнут", - заявил Адвокат. Тренер, однако, отказался назвать победу над немецким клубом лучшей игрой "Зенита" в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА. По словам Адвоката, домашний матч 1/8 финала против "Марселя" был не менее значимым, а победа над французским клубом со счетом 2:0, которая вывела "Зенит" в следующий раунд, далась питерцам тяжелее.

Встреча в Леверкузене была третьим еврокубковым матчем, за ходом которого Адвокат наблюдал с трибуны. Голландец был дисквалифицирован на три игры в конце февраля после матча с "Вильярреалом". Комментируя свою окончившуюся дисквалификацию, голландский специалист сказал: "Тренер всегда страдает, если сидит не на скамейке у поля".

"Зенит" и "Байер" сыграют второй матч 1/4 финала в Санкт-Петербурге 10 апреля. Тренер "Байера" Михаэль Скиббе оценил шансы своего клуба на выход в следующий круг как "минимальные".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.