Раздел Спорт
17 декабря 2013, 16:11

Саночники всего мира съедутся в Новоуральск на соревнования

Российская команда настроена исключительно на победу.

В эти выходные, с 19 по 21 декабря, на базе санатория «Зеленый мыс» в Новоуральске пройдет Кубок мира по натурбану. Это один из видов санного спорта, популярный во всем мире.

Главное отличие натурбана в том, что для соревнований не нужно строить специальную трассу, достаточно крутого снежного склона с деревянным ограждением. Соревноваться могут как одиночки, так и экипажи-двойки. Победитель определяется по сумме двух заездов.

Трассу в Новоуральске протестируют представители сразу 11 стран мира — Австрии, Болгарии, Германии, Италии, Польши, России, Румынии, Словении, Турции, Хорватии, Бразилии. Самая большая делегация — российская, в ней 24 человека.

Павел Поршнев, трехкратный чемпион мира по натурбану:

— Наша главная задача на этот сезон — выиграть Кубок мира, а еще — чемпионат Европы. Думаю, континентальный чемпионат даже важнее. <...> Наши европейские соперники — австрийцы и итальянцы — имеют больше возможностей для тренировок. Мы должны отвечать им оригинальными техническими решениями и волей к победе.

В пресс-службе областного правительства отмечают, что в этом году в Новоуральске открылось отделение натурбана, уже есть два преподавателя и первые учащиеся. Они, кстати, будут болельщиками на первом этапе Кубка мира. Для участников же эти заезды станут квалификационными.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.