Раздел Спорт
1 апреля 2008, 10:35

Мутко предложил провести матчи чемпионата России без милиции

Президент РФС Виталий Мутко предложил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву провести несколько матчей чемпионата страны по футболу без присутствия на стадионе работников милиции.
Мутко считает, что эта идея может быть реализована на домашней арене московского "Локомотива", сообщает РИА Новости.

Президент РФС назвал "Локомотив" одним из лучших клубов по организации домашних матчей, отметив, что на стадионе в Черкизове есть необходимая система видеонаблюдения и созданы все условия для безопасного проведения матчей усилиями сотрудников службы безопасности клуба. Одобрил ли Нургалиев идею Мутко, не сообщается.

По словам министра внутренних дел, российскому футболу необходима единая система безопасности, которая координировала бы усилия РФС, силовых министерств, а также футбольных клубов, администраций стадионов и служб безопасности.

Нургалиев и Мутко сошлись во мнении, что во всех регионах России должны быть введены единые стандарты обеспечения безопасности. Президент РФС добавил, что возглавляемая им организация готова в течение двух-трех лет обеспечить системами видеонаблюдения все футбольные стадионы страны.

В настоящее время на согласовании в органах исполнительной власти находятся проекты концепции федерального закона "Об обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении спортивных мероприятий в РФ". Законопроект должен быть разработан к середине 2008 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.