Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тарпищев не вызвал Шарапову на полуфинал Кубка Федерации

1 апреля 2008, 10:34
Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев не вызвал пятую ракетку мира Марию Шарапову на полуфинал Кубка Федерации против США, который состоится в Москве 26-27 апреля.
По словам Тарпищева, теннисистка пропустит матч с американками по предварительной договоренности, сообщает Reuters.

В состав российской команды попали Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Динара Сафина, Вера Звонарева и Елена Веснина. Как рассказал Тарпищев, перед началом сезона-2008 между ним, Шараповой и Кузнецовой была достигнута договоренность, согласно которой одна из теннисисток должна сыграть в 1/4 финала Кубка Федерации, а другая - в полуфинале.

Шарапова принимала участие в матче 1/4 финала против Израиля, и ее дебют в сборной России получился удачным. Пятая ракетка мира выиграла две одиночные встречи и помогла своей команде добиться общей победы (4:1). Тарпищев пояснил, что договоренность с Шараповой и Кузнецовой связана с плотным календарем выступлений обеих теннисисток.

Матчи полуфинала Кубка Федерации Россия - США пройдут на Малой спортивной арене "Лужники". Уже известно, что американки приедут в Москву без сестер Винус и Серены Уильямс, но с бывшей первой ракеткой мира Линдсэй Дэвенпорт.

В сезоне-2007 Россия и США также встретились на стадии полуфинала. Тогда победы добилась российская команда, в итоге выигравшая Кубок Федерации.