Раздел Спорт
4 декабря 2013, 10:18

Пиратские трансляции Олимпиады будут блокировать

Минкомсвязи заблокирует нелегальные трансляции Олимпиады в Сочи.

Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин заявил, что нелегальные трансляции зимних Олимпийских игр в Сочи будут блокироваться, пишут «Известия». Он заметил, что нелегальный контент будет отслеживаться с помощью специальных цифровых меток, которыми будут снабжены все видеоматериалы сочинской олимпиады. Правда, как именно будет удаляться пиратский контент, в ведомстве не раскрывают.

Для того чтобы снизить количество нелегальных трансляций, Минкомсвязь планирует пообщаться с владельцами интернет-площадок. Для участия в рабочей группе министерство пригласило Российскую ассоциацию электронных коммуникаций, которая представляет интересы Google, Microsoft, Mail.Ru Group и других компаний.

Напомним, XXII зимние Олимпийские игры в Сочи начнутся 7 февраля 2014 года. Сейчас по стране продолжает свое шествие эстафета олимпийского огня, который прибудет в столицу Среднего Урала 14 декабря.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.