Раздел Спорт
30 марта 2008, 09:44

Хиддинк назвал причину поражения от Румынии

После разгромного поражения в товарищеском матче от команды Румынии (0:3) главный тренер сборной России Гуус Хиддинк рассказал о причинах неудачной игры.
По его словам, в этой встрече проявилась разница между командой, футболисты которой выступают в ведущих европейских чемпионатах, и теми, кто играет в чемпионате России.

"Я очень доволен тем, что мы провели этот матч. Каждую неделю румыны участвуют в играх, в которых необходимо полностью выкладываться, чтобы добиваться результата. Наши же футболисты не играют в сильнейших европейских лигах. В России лидеры не так уж часто проводят напряженные матчи, поэтому к сегодняшнему противостоянию ребята попросту оказались не готовы", - цитирует Хиддинка "Советский спорт".

Голландский тренер, анализируя пропущенные голы, назвал действия российских футболистов в этих эпизодах "наивными". "За такие ошибки опытные мастера наказывают незамедлительно. Увы, в чемпионате России подобного не происходит, из-за чего футболисты и действуют настолько наивно", - сказал наставник сборной России.

Хиддинк отметил, что его команда не могла действовать на высоких скоростях, поскольку физически не была к этому готова. Он сказал, что после такого поражения игроки должны понять, в чем именно нужно прибавлять. Голландец пообещал, что команда будет работать над недостатками, "чтобы летом не краснеть".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.