Раздел Спорт
27 ноября 2013, 12:23

Баскетболисты «Урала» вырвали победу у венгерского «Фортресса»

В упорной борьбе свердловчане победили со счетом 88:85.

Хозяева с самого начала завладели преимуществом, и им удавалось продолжительное время владеть форой в 6–7 очков. Лишь однажды в стартовом отрезке гости имели шансы восстановить статус-кво, но не смогли этого сделать из-за своевременного для «Урала» трехочкового попадания Олега Баранова — 19:11.

В начале второй четверти преимущество «Урала» впервые достигло десяти очков. Защитники венгерской «крепости» могли капитулировать, но нашли резерв для продолжения борьбы — игру в атаке под кольцом. По итогам второй четверти команды ушли на перерыв со счетом 16:23.

А вот в начале третьей 10-минутки гости организовали отрыв в десять очков — и вот уже «Уралу» пришлось наверстывать упущенное преимущество. Возрожденная интрига во второй половине игры оставила на память всем участникам и зрителям немало седых волос. Отыграться со счета 35:44 «Уралу» было непросто, тем более что время работало на гостей.

Но и хозяева показали, что умеют возвращаться в игру не хуже, и догнали соперников — 21:17. В начале четвертой четверти «Урал» снова вышел вперед на 5 очков, но тут же эту разницу съел нападающий «Фортресса» Небойша Дукич — снова равенство.

В овертайме игроки «Урала» смогли взять пять подборов подряд на обоих концах площадки. «Фортресс» забил первым, но трехочковый Федора Ключникова вернул лидерство «грифонам», которые довели дело до победы с помощью штрафных бросков в исполнении Мак Ги и Глазунова. Последний, кстати, в этом матче сделал «дабл-дабл»: у него 17 очков и 10 результативных передач, сообщает пресс-служба клуба.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.