Раздел Спорт
25 ноября 2013, 12:38

Баскетболистки УГМК прошли в «Финал четырех» Кубка России

Вчера в четвертьфинальном матче подопечные Олафа Ланге обыграли московское «Динамо».

Столичные гости прибыли в Верхнюю Пышму с одной целью — победить, ведь место в квартете сильнейших кубкового турнира предусмотрено лишь для одного из соперников четвертьфинальной пары. И по итогам первой четверти москвичкам даже удалось уйти в двухочковый отрыв (19:21).

На протяжении почти всего второго периода продолжались баскетбольные качели. Но трехочковый от Дайанны Таурази, попадание из-под кольца Энн Воутерс, а затем быстрый отрыв Таурази с длинной передачи Кэндис Паркер практически от кольца до кольца позволили УГМК уйти на большой перерыв с активом в семь очков — 38:31.

Передохнув, «лисицы» выровняли свою игру. Начали цепко защищаться, выигрывать подбор, быстрее развивать переходы от обороны к атакам, подрос процент реализации бросков, но полностью остановить гостей не удалось. Даже при счете 59:46 все еще могло поменяться.

В заключительной четверти все больше командных взаимодействий УГМК завершалось красивыми атаками. И, несомненно, это дало результат: разница в счете в пользу хозяев поползла вверх, достигнув отметки в 20 баллов — 70:50. В оставшееся время гостьям удалось немного подсократить отставание в счете, а дальний бросок Вероники Дорошевой достиг своей цели, запечатлев на табло — 76:61.

Олаф Ланге, главный тренер УГМК:

— Эту игру можно назвать самой сложной из тех, что мы уже провели в этом сезоне. Эта игра была выиграна не за счет забитых мячей или хороших моментов в нападении, игра была выиграна за счет хорошей защиты. И я бы хотел отметить игру Татьяны Поповой. Она проделала сегодня огромную работу: отлично сыграла в защите и вела команду за собой.

УГМК выиграла четвертьфинальную кубковую серию у московского «Динамо» с общим счетом 151:125 и в очередной раз вышла в финальный раунд турнира. К слову, за всю историю турнира наша команда его ни разу не пропустила. Напоминаем, что на этот раз финальный раунд женского Кубка России пройдет в формате «Финала четырех» 1–2 февраля 2014 года. Место проведения турнира определят позже, сообщает пресс-служба клуба.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.