Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Продолжили антисерию: «Автомобилист» проиграл дома чешскому «Льву»

22 ноября 2013, 21:17
Продолжили антисерию: «Автомобилист» проиграл дома чешскому «Льву»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Екатеринбургский клуб никак не может выиграть после перерыва в чемпионате. Проигрыш чехам со счетом 1:3 стал пятым поражением подряд.

Домашний поединок — отличный шанс прервать четырехматчевую серию поражений и начать новую, победную. Конечно, «Лев» не самый простой соперник, но ведь в гостях наши ребята уступили лишь в овертайме.

С первых минут инициативой владели чехи: они чаще и качественнее атаковали, контрвыпады «Автомобилиста» же были беззубы и неинтересны. На 4-й минуте Коварж допустил чудовищный ляп, решив выйти из ворот, чтобы остановить шайбу, но промазал. В итоге Азеведо перехватил ее, отдал пас Новотны, и тот с двух метров просто не имел шансов пробить мимо. 0:1. Вот это начало.

Лишь за семь минут до конца периода «Автомобилист» смог обосноваться в зоне гостей. И чехи дрогнули — наши получили двухминутный перевес и вместе с тем отличный шанс переломить неудачный ход поединка. И даже пару опасных моментов смогли создать, но счет остался прежним. К сожалению, первый период показал, что «Автомобилист» вышел на поединок недонастроенным, ребятам явно не хватало концентрации.

Чувствовалось, что Емелин сказал нужные слова игрокам в перерыве — на второй период наши ребята вышли куда более настроенными. Оставалось только добавить чуть мысли и движения. Взломать чешские редуты между тем никак не выходило.

Казалось, что гости вцепились за минимальное преимущество всем, чем только можно. «Авто» трижды имел численный перевес, но за шесть минут наша команда не смогла создать ни одного опасного момента у ворот Ваханена. В какой-то момент зрители стали свистеть, поскольку команда в красной форме, имея перевес, никак не могла выйти из своей зоны. В итоге, второй отрезок матча завершился нулевой ничьей. И если честно, было сложно понять, за счет чего «Авто» мог забить в третьем периоде хотя бы одну шайбу.

Финальный отрезок матча начался как нельзя хуже — хозяевам пришлось играть против гостей втроем. И вот на площадке появился пятый игрок, и вроде бы «Авто» начал атаку, но Новотны перехватил пас и тут же ударил. 0:2. Такой гандикап отыграть у чехов практически невозможно.

Сократить преимущество получилось лишь за две минуты до финальной сирены. Команды играли четыре на четыре. И в толчее перед воротами гостей проворней оказался Леписте. 1:2. Забрезжила надежда на овертайм. Коварж покинул ворота, но шайба после вбрасывания в зоне гостей оказалась все у того же Новотны, который и переправил ее в пустые ворота. 1:3.

Зрители не видели своих любимцев на домашней арене аж двадцать дней. И за это время игра нашей команды изменилась далеко не в самую лучшую сторону: куда-то исчезла легкость и ажурность атак, самоотверженность в обороне уверенность Коваржа. Но мы ведь не забыли восемь побед подряд. Надеюсь, у Емелина получится перестроить игру своих подопечных. Следующая встреча уже в ближайшее воскресенье — играем со «Слованом».