Раздел Спорт
19 ноября 2013, 16:35

Уральский армрестлер стал чемпионом мира среди профессионалов

В Варшаве завершился самый престижный турнир по армспорту, победителем которого стал уральский спортсмен Александр Ковальчук.

Чемпион Европы и призер чемпионатов мира, спортсмен Уральской федерации армспорта «Медведь» Александр Ковальчук завоевал еще один крупный приз, став чемпионом мира среди профессионалов.

Кубок мира проходил в Польше. В весовой категории 70 кг Александру пришлось соперничать с 14 конкурентами. Особенно тяжелым для Ковальчука оказался поединок за выход в финал. Его соперником стал представитель Казахстана, да и финал оказался не из легких: рефери несколько раз прерывал поединок, исправляя захват спортсменов.

Кроме Ковальчука уральский регион в Варшаве представлял Евгений Криулин — он тоже имел неплохие шансы на медаль, но судьи увидели нарушение во время поединка, в итоге Евгений занял четвертое место.

Всего за медали турнира боролись представители 24 стран, каждый прошел жесточайшее сито отбора, так что в число 120 участников попал только цвет мирового армрестлинга. Кроме золотой награды Александра Ковальчука на счету наших соотечественников еще пять наград высшего достоинства и первое место в командном зачете, сообщают «Вести».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.