Раздел Спорт
15 ноября 2013, 17:16

Финалисты кубка Попова смогут поехать на сборы в Италию

Финалисты кубка Попова смогут поехать на сборы в Италию
Фото: архив 66.ru
Для лучших пловцов учрежден призовой грант.

В этом году победители международных соревнований по плаванию на Кубок Попова будут бороться не только за грамоты и медали. Организаторы учредили призовой грант для лучших спортсменов. Экспертный совет отберет 10–12 лучших подростков, которые отправятся на двухнедельный сбор в плавательный клуб ADN в Италии.

Юрий Прилуков, член президиума Федерации плавания Свердловской области:

— Обычно Кубок занимает всего три дня в жизни подростков, их возраст не позволяет им пока отбираться на какие-то международные соревнования и сборы. А в Италии у них будет возможность заниматься на воде и в зале, их посмотрят ведущие европейские специалисты и олимпийские чемпионы. Для каждого ребенка будет проведен видеоанализ его техники, и он получит рекомендации. Самое главное — дети посмотрят, как происходит подготовка чемпионов в других странах.

Помимо спортивных мероприятий будущих чемпионов ожидает увлекательная культурная программа. По словам Юрия Прилукова, возможно, в будущем обладателями подобных грантов станут не только дети, но и их наставники.

Юношеские соревнования по плаванию Кубок Попова пройдут в Екатеринбурге с 6 по 8 декабря. Ожидается около пятисот спортсменов из России и ближнего зарубежья.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.