Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сборная России безвольно проиграла румынам в товарищеском матче в Бухаресте

27 марта 2008, 08:52
Сборная России по футболу в среду в Бухаресте провела первый из четырех контрольных матчей в рамках финального этапа подготовки к стартующему в июне в Швейцарии и Австрии первенству континента.
В качестве спарринг-партнеров россияне выбрали сборную Румынии, которая занимает 13-ю позицию в рейтинге ФИФА, тогда как наша команда расположилась в нем восемью строчками ниже.

За 90 минут игрового времени подопечные Гуса Хиддинка не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника. Как и опасался тренер сборной России, в атакующих порядках его команды большие проблемы. Румыны дали голландскому специалисту, который намеревался заняться устранением недостатков в мае, богатую почву для размышлений.

Счет был открыт перед самым перерывом, когда форвард немецкого "Штутгарта" Чиприан Марика, воспользовавшись ошибкой центральных защитников, с левой ноги пробил Акинфеева. Во втором тайме игровой перевес хозяев стал подавляющим, они стали играть на публику и куражиться, а россияне на их фоне выглядели очень беспомощно. Еще два мяча в исполнении Даниэле и Мариуша Никулаэ указали Гусу Хиддинку на бреши в обороне его дружины, которой за оставшееся до ЕВРО-2008 время предстоит проделать большую работу над ошибками.

Румыны также вышли в финальную часть ЕВРО-2008, причем сумели уверенно занять первое место в своей группе, опередив сборную Голландии. По воле жребия им вновь предстоит сразиться с голландцами, а также с итальянцами и французами. Эту четверку команд уже окрестили "группой смерти". По мнению главы РФС Виталия Мутко, румыны по стилю чем-то напоминают Испанию, нашего будущего соперника по группе.

По данным румынского телеканала "Антенна-3", перед матчем на бухарестском стадионе "Генча" позвонивший в полицию неизвестный сообщил о заложенной на арене бомбе. Стадион оцепили и к месту событий прибыли саперы, которые взрывного устройства не обнаружили. Стадион вмещает около 24 тысяч человек, но желающих посмотреть матч "вживую" оказалось гораздо больше. В среду, как сообщали агентства, румынские поклонники футбола штурмом брали кассы "Генча".