Раздел Спорт
13 ноября 2013, 13:31

Путину присвоили звание великого мастера тхэквондо

Правда сам президент РФ считает, что не заслужил столь высокий дан.

Новый пояс и диплом, свидетельствующие о присвоении почетного 9-го дана в корейском виде боевого единоборства, Владимир Путин получил из рук президента Всемирной федерации тхэквондо Чу Чхон Вона, сообщает пресс-служба Кремля.

Теперь российский президент стал одним из немногих людей, обладающих званием великого мастера. Среди них, к слову, лидеры США, Индонезии, Гондураса, Испании, Хорватии и Пакистана, отмечает «РИА Новости».

Владимир Путин получил диплом и новый пояс из рук президента Всемирной федерации тхэквондо Чу Чхон Вона. Фото: пресс-служба Кремля

Владимир Путин, президент РФ:

— Я не думаю, что заслужил такой высокий дан. Будем считать, что это наше общее мероприятие, связанное с популяризацией этого замечательного единоборства. Мы в России постараемся внести весомый вклад в развитие этого единоборства.

Отметим, что глава российского государства известен своей любовью к спорту и, в частности, к восточным единоборствам. Путин является мастером спорта по дзюдо, неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга в этом виде спорта, а также имеет черный пояс по карате. Дзюдо и самбо политик занимается с детства, в октябре прошлого года Путин получил восьмой дан по дзюдо, притом что самая высшая степень мастера — 10-й дан.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.