Раздел Спорт
12 ноября 2013, 15:50

Екатеринбургский бейсджампер Ратмир Нагимьянов покорил гору в Абхазии

Он совершил прыжок в вингсьюте с горы Пшегишхвы, с которой никто никогда прежде не прыгал с парашютом.

Идею прыгнуть в вингсьюте с красивой горы Пшегишхвы в Абхазии екатеринбургский бейсджампер вынашивал с августа: «На первый взгляд вертикальная стенка выглядит легкой, но по факту оказывается весьма непростой», — пояснил он. К тому же, с этой горы с парашютом еще никто не прыгал, объясняет Ратмир.

Вертикальная стенка кажется легкой для прыжка.

Подъем на гору занял несколько часов: тропа на Пшегишхву сложная, к тому же осенью ее засыпает листвой и она плохо просматривается, можно заблудиться.

Ратмир Нагимьянов, бейсджампер:

— Перед прыжком было немного страшно: до импакта всего пять секунд, или сто метров, но если хорошо оттолкнуться, то высота сразу увеличивалась до семи секунд, а потом склон резко уходил вниз. Нужно было перепрыгнуть большой выступ, не завалить отделение и сразу полететь. Во время поиска экзита страх помогал мне, теперь он мешает.

Свой прыжок Ратмир снимал на видео, закрепленное на его костюме.

Площадка для приземления представляла собой склон из камней, и заходить на нее нужно было поперек склона. Приземление прошло мягко, рассказывает Ратмир.

«За свои 494 бейс-прыжка я научился легко бороться со страхом».

Напомним, Ратмир Нагимьянов — единственный на Урале бейсджампер, который прыгает в вингсьюте (это костюм-крыло из ткани, который используется для погашения вертикальной скорости). На его счету почти 500 прыжков. О том, зачем Ратмир прыгает со скал и как это экстремальное увлечение сочетается с обычной жизнью, можно прочитать в его интервью Порталу 66.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.