Раздел Спорт
9 ноября 2013, 14:45

Уральские армрестлеры полетели завоевывать кубок мира в Варшаву

9 и 10 ноября в польской столице сильнейшие армспортсмены выступят на коммерческом турнире Nemiroff World Cup.

Общий призовой фонд состязания $31,5 тыс. Свердловскую область представят спортсмены Уральской Федерации Армспорта «Медведь» заслуженный мастер спорта Александр Ковальчук и чемпион Европы, призер чемпионата мира, мастер спорта международного класса Евгений Криулин. Спортсмены уже прошли взвешивание и регистрацию. Приз за первое место в весовых категориях — $700, за золото в абсолютной категории — $1400. К участию в кубке мира заявилось более 200 спортсменов из 24 стран.

Основная сцена одного из варшавских отелей уже готова к турниру и сегодня вечером примет сильнейших рукоборцев мира. Фото: ironworld.ru

Юрий Жилинский, президент Уральской ассоциации армспорта «Медведь»:

— Само собой хотим победы. А кроме этого доказать, что обычные Уральские парни которые живут с нами по соседству, и которых особо не знают в лицо, могут быть сильнейшими в мире среди профессионалов. Это хорошая мотивация для нашей молодежи, чтобы заняться спортом, а не болтаться по улицам.

Жилинский также поблагодарил депутата областного Заксобрания Анатолия Никифорова за помощь в подготовке и организации поездки на кубок мира. Поединки состязания можно будет посмотреть 9 и 10 ноября на телеканале «Eurosport 2» в 23:30 по московскому времени.

Фото: ironworld.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.