Раздел Спорт
4 ноября 2013, 00:20

Антифутбол: «Урал» в добавленное время добыл победу над «Анжи»

Две худшие команды Премьер-лиги в течение 90 минут делали вид, что играют в футбол. К счастью, за пару минут до финального свистка Асеведо смог забить.

Если бы кто-то до начала сезона сказал, что «Анжи» и «Урал» будут прямыми конкурентами, то никто бы не поверил. От первых ожидали борьбы за чемпионство, а вторые изначально считались аутсайдерами. Жизнь же показала, что обе команды будут бороться за выживание.

Первый тайм получится исключительно скучным. За 45 минут команды создали всего два более или менее опасных момента, а если быть точнее, то напряженность возникала исключительно у ворот «Урала». На 13-й минуте Ещенко классно навесил с левого фланга, Соломатин замкнул, но Кот оказался в нужное время в нужном месте. Спустя 20 минут был обязан забивать Агаларов, но с линии штрафной пробил мимо ворот. Повезло уральцам. Кстати, гости за весь тайм так ни разу не смогли попасть в створ ворот.

Во втором тайме ситуация не изменилась: команды играли по большей части в центре поля, забывая, что цель — забить мяч в ворота. Лишь за шесть минут до конца основного времени «Анжи» создал сверхопасный момент: Ахмедов пробил со средней дистанции, Кот неудачно отбил перед собой, дальше хозяева несколько раз попробовали добить, но удача отвернулась от них. Спустя пару минут Деле очень опасно прострелил вдоль ворот, но замкнуть передачу никто не смог.

Стоило телевизионному комментатору сказать, что «Анжи» был ближе к победе, как «Урал» неожиданно забил. Асеведо разобрался с парой игроков перед линией штрафной и обводящим ударом отправил мяч в ворота. 0:1. Екатеринбургская команда одержала вторую победу в чемпионате.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.