Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург просит у области денег на строительство спортивных объектов

2 ноября 2013, 09:34
Екатеринбург просит у области денег на строительство спортивных объектов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
За три года с начала реализации областной программы по развитию массового спорта городу перепало лишь 7% от общей суммы.

Чиновники из Управления по развитию спорта городской администрации обратились к депутатам свердловского Заксобрания с просьбой обеспечить финансовую помощь в ходе строительства спортивных комплексов.

Главный повод — озабоченность муниципальных служащих и народных избранников бюджетом 2014 года, цифры которого указывают, что финансирование Екатеринбургу будет урезано на 26%.

По словам главы Управления Людмилы Фитиной, с 2011 года для создания ФОКов на территории региона было выделено 1,6 млрд рублей, однако в Екатеринбург было направлено лишь 108 млн. Между тем, отметила Фитина, уральская столица занимает 63-е место в области по показателю обеспеченности населения спортивными объектами.

В сообщении пресс-службы мэрии отмечается, что администрация неоднократно обращалась к властям региона с просьбой о включении строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в региональные программы. Однако средства из бюджета области на сегодняшний день так и не были выделены.

Людмила Фитина, начальник Управления по развитию спорта администрации Екатеринбурга:

— Соответствующие заявления, заявки, справки, расчеты, проектно-сметная документация были отправлены в министерство спорта Свердловской области, но, к сожалению, в 2013 году ни один из физкультурно-оздоровительных комплексов, строящихся в Екатеринбурге, не получил софинансирования из областного бюджета. Надеюсь, 2014 год в этом отношении будет более успешным.

Отметим, что в правительстве Свердловской области эту ситуацию пока не комментируют.