Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Хоккейная битва: «Автомобилист» выиграл у «Металлурга» в серии буллитов

1 ноября 2013, 21:53
Хоккейная битва: «Автомобилист» выиграл у «Металлурга» в серии буллитов
Фото: ХК «Автомобилист»
В КРК «Уралец» пятничным вечером было торжество хоккея. Вишенкой на этом торте стала победа нашей команды в серии буллитов — 5:4.

«Автомобилист» начал поединок с сумасшедшим настроем. Первые пять минут «Металлург» практически не покидал свою зону. И уже на 6-й минуте Антон Лазарев забил после классного прострела 47-го номера. Гол получился на загляденье!

А потом выручил Коварж: он с таким остервенением бросился в стиле футбольного вратаря в правый угол. И тут же «Автомобилист» остался в меньшинстве. «Такие зверюги вышли», — прокомментировал коллега пятерку большинства гостей. И действительно они классно провели эти пять минут — очень активно передвигались в зоне, запутывая наших защитников. Но наш вратарь уверенно отбивал все броски.

Теперь перед матчами «Автомобилиста» болельщики могут насладиться шоу

Приятно, что уральцы как и в прошлом матче максимально сосредоточенно играли в обороне. В первом периоде, пожалуй, они допустили ошибку: кто-то из защитников неаккуратно выбросил через центр, первым оказался Зарипов, который мощно щелкнул по воротам. Какой частью тела сыграл Коварж, наверное, не знает даже он. Нельзя не отметить, что во второй половине периода «Магнитка» взвинтила скорость игры, но забить в первом отрезке так и не смогла.

Практически сразу «Автомобилист» оказался в большинстве. «Шайбу!» — скандировал «Уралец». И в этот самый момент Чернов закидывал «бабочкой» в пустой угол ворот, но шайба оказалась сверху. Повеселил публику. И когда до выхода удаленного оставалось пять секунд, Лепистё отдал пас, Лазарев так щелкнул с правого фланга, что Кошечкин ничего сделать не смог. 2:0. Кинэн тут же принял решение сменить вратаря — на Печурского. Редко такое увидишь.

После второй пропущенной шайбы Кошечкин отправился отдыхать

Но недолго только что вышедший кипер гостей оставался «сухим». На 27-й минуте наши бойцы реализовали еще один гол в большинстве. И вновь шайбы была забита щелчком с правого фланга — точно в «девятку» пробил Гусев. 3:0. Феерия. И тут же должен был забивать Малыхин.

Увы, но на 31-й минуте «Магнитка» сократила разрыв: Зарипов классно откликнулся на продольный прострел Мозякина. 3:1. В этой ситуации было очень важно не пропустить еще одну во втором периоде, чтобы «Металлург» не почувствовал уверенность в своих силах.

Пропустить за 20 секунд до конца периода — очень обидно.

Игроки же «Автомобилиста» решили иначе — надо не ворота сохранять, а еще забивать. На 36-й минуте Голышев проехал за воротами, прострелил через вратарскую, а Дево замкнул. Нельзя описать, что творилось в «Уральце»!!! И все шло к тому, что счет сохранится до конца периода, но все тот же Мозякин забил с паса Коваржа. Две шайбы, конечно, еще сохранялись, но за период их вполне можно отыграть.

«Тяжелый будет период», — продолжал комментировать игру сосед справа. Парень, кстати, тренировался в детской школе в те же годы, что и Малкин. И даже играл против него. И действительно, гости вышли заряженными. В первые пять минут периода «Авто» был заперт, как будто мы играли в меньшинстве. Зарипов выбежал на рандеву с Коваржем, сделал пару обманных движений и перебросил. И даже наш защитник не смог ему помешать. 4:3. Напряг. Тренер «Авто» тут же взял тайм-аут. Верное решение.

Когда счет стал 4–3, Емелин взял тайм-аут. Увы, но ситуацию кардинально изменить не удалось — «Мегнитка» все-таки сравняла счет.

К несчастью, тут же последовало удаление. Это был ад. Хоккейный ад. Формально «Авто» не пропустил в меньшинстве, но только успел выйти удаленный игрок, как Зарипов мощным щелчком сравнял счет. 4:4. И обвинить наших ребят не в чем.

Матч начался с начала. И у «Авто» вновь начали получаться атаки — быстрые, резкие. За семь минут до конца периода должен был забивать Стюарт. Самой малости не хватило. Но главное, что у нашей команды вновь стали получаться атаки. В итоге Кинэн взял тайм-аут, но основное время завершилось вничью.

Овертайм. Команды действовали с некоторой опаской, поскольку цена ошибки — поражение. Пожалуй, чуть опаснее действовали хозяева. Однако судьба матча решалась в серии буллитов. Зрители получили хоккейное зрелище, наполненное до краев.

Вот это история: брат против брата, решающий буллит. Кстати, наш Коварж перед матчем в интервью заявлял, что победитель встречи определится в серии штрафных. И решающий бросок не реализует его брат.

Все началось с того, что один из героев матча — Зарипов — забить не смог, а Малыхин пробросил между щитков. На стороне Коваржа в следующем броске сыграла штанга. В итоге все решилось в третьем броске гостей, Коварж против Коваржа. И победа. Блестящая.

Фото: ХК«Автомобилист»