Раздел Спорт
26 октября 2013, 20:49

«Урал» в упорной борьбе уступил «Зениту» со счетом 1:2

Екатеринбургский клуб провел замечательный матч, но гости из Питера смогли забить на один мяч больше.

«Урал» вышел на матч с «Зенитом» с запредельным настроем на борьбу. С первых минут наша команда показала, что не собирается отсиживаться в глухой обороне. Казалось, что гости действовали далеко не в полную силу.

Но уже на 10-й минуте Халк выбежал на рандеву в Солосиным, в итоге наш вратарь сбил форварда в штрафной. Судья показал на «точку», а голкиперу желтую карточку. Бить пенальти пошел все тот же Халк. К счастью для десятков тысяч болельщиков, он не смог попасть даже в створ ворот.

До конца первого тайма команды действовали на встречных курсах, однако каких-то опасных моментов не было вплоть до 42-й минуты: Нету поскользнулся в середине поля, чем воспользовался Спартак Гогниев, убежавший к воротам «Зенита» и классно пробив в правый от Лодыгина угол. 1:0! Центральный стадион взвыл в единой порыве! Непередаваемые ощущения.

После перерыва Спаллетти выпустил на поле бывшего футболиста «Урала» Олега Шатова, которого болельщики встретили весьма тепло. Кстати, «Зенит» перешел на игру в три защитника.

Увы, «Урал» недолго вел в счете — на 54-й минуте Роман Широков перебросил Солосина после паса Халка. 1:1. Но уже спустя пять минут Маначурян обязан был забивать после прекрасного паса Гогниева, но он пробил лишь рядом со штангой. Стопроцентный момент!

«Зенит» же свои моменты транжирить не стал — все тот же Широков на 78-й минуте головой переправил мяч в ворота хозяев. Кстати, пас отдал Олег Шатов. 1:2. Пожалуй, максимальная реализация опасных моментов, и есть признак класса команды.

В итоге «Урал» провел один из лучших матчей в сезоне, но даже сверхусилий не хватило для положительного результата.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.