Раздел Спорт
24 октября 2013, 07:52

«Автомобилист» обыграл в Новокузнецке местный «Металлург»

«Автомобилист» обыграл в Новокузнецке местный «Металлург»
Фото: hc-avto.ru
Матч закончился со счетом 1:3 в пользу екатеринбургской команды.

Победа получилась сложной: за десять минут до окончания встречи счет был ничейным, притом что игровое преимущество гостей нарастало с каждым периодом. Но к тому времени воплотилось оно только в гол Федора Малыхина, изящно переигравшего при исполнении буллита юного стража ворот «Металлурга» Сорокина.

Более того, даже достигнутый с таким трудом минимальный перевес в начале третьего периода испарился: Маклин с острого угла добил шайбу в ворота Якуба Коваржа. Правда, наши четыре раза попадали в штанги, но ни одна из этих четырех шайб в сетку не залетела.

Екатеринбуржцев вывел вперед Игорь Емелеев, которому буквально выложил шайбу на клюшку обыгравший двух соперников Алексей Симаков. В концовке наши отбились в меньшинстве, после чего сами получили численное преимущество. Однако на последней минуте хозяева перешли в контратаку, заменили голкипера полевым игроком, и Косоуров едва не сравнял счет. Вскоре наши завладели шайбой, и за секунду до сирены Артем Чернов поразил пустые ворота.

Одержав победу, «Автомобилист» набрал 22 очка и поднялся на десятое место в конференции «Восток». От «Адмирала», занимающего восьмую строчку в таблице, которая дает право играть в плей-офф, нашу команду отделяет всего три очка. Любопытно, что на выезде «Автомобилист» пока набрал очков существенно больше, чем дома: 13 и 9 соответственно (сыграв в обоих случаях по 10 матчей), сообщает пресс-служба клуба.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.