Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фоторепортаж 66.ru: в Екатеринбурге выбрали идеальную девушку в бикини

21 октября 2013, 16:25
Фоторепортаж 66.ru: в Екатеринбурге выбрали идеальную девушку в бикини
Фото: Елена Елисеева для 66.ru
В воскресенье, 20 октября, состоялся кубок УрФО по «женственному бодибилдингу».

Фитнес-бикини (его еще называют «женственный бодибилдинг») — молодой вид спорта. Он был придуман для того, чтобы показать, до какой степени можно «построить» человеческое тело, не прибегая к помощи стероидов.

И в самом деле, что касается тренировочного процесса и подготовки к соревнованиям фитнес-бикини похож на бодибилдинг: работа с тяжелыми весами, строгая белковая диета, сушка. Что касается результата — здесь все иначе. В фитнес-бикини не ценятся «выпирающие» мышцы, наоборот — наивысшую оценку получают девушки с идеальными пропорциями тела и мягко очерченными мускулами.

В фитнес-бикини девушек делят не по весу, а по росту — так проще оценивать пропорции.

В чем тогда спорт? Ведь если нужны округлые формы, каждая пойдет и покажет себя, вроде как на конкурсе красоты? А спорт в том, что все участницы фитнес-бикини стремятся быть похожими на гитару или песочные часы, но далеко не все участницы обладают такими данными. В конкурсах красоты все проще: надо быть худой и высокой. Здесь сложнее. Здесь надо сделать из себя идеал. Весами, диетами, сушкой.

Кстати о кубиках. Кубики в фитнес-бикини не приветствуются вообще.

Если есть плечи, но узковаты бедра, спортсменки «создают» себе бедра, накачивая только нужные мышцы, чтобы достичь идеальной формы. Если с бедрами порядок, но плечи узковаты, надо «догнать» плечи до пропорции песочных часов. И про талию не забыть — она должна быть узкой.

Стойка сзади — любимая у зрителей. Когда девушки поворачивались к залу спиной, убирали волосы и вставали в стойку, зрители почему-то все враз замолкали.

Вчерашний открытый Кубок УрФО по фитнес-бикини собрал 78 участниц из Свердловской, Челябинской и Курганской областей, ХМАО, Пермского края и Удмуртии. Впервые на кубке участниц было так много — организаторам пришлось урезать программу выступлений девушек, чтобы всех посмотреть.

Произвольная стойка спереди называется произвольной лишь условно. На самом деле даже угол поворота руки четко регламентирован.

Так, вместо четырех обязательных стоек участницы показывали жюри только три: произвольную и обязательную стойки спереди и произвольную стойку спиной. Боковую стойку не делали из-за нехватки времени.

От обилия идеальных фигур судьи подустали.

Соревнования проходили в двух ростовых категориях: не выше и выше 163 сантиметров. В первой категории участниц было 32, во второй — 46.

Автозагаром участницы мажутся сами либо прибегают к услугам специально обученных людей. Та же история с макияжем — услуги визажиста за сценой стоят 1000 рублей. Купальники шьются на заказ, средняя цена — 3500 рублей. Туфли девушки чаще всего берут друг у друга в аренду.

В каждой категории спортсменки сначала прошли общий отбор, демонстрируя свои пропорции в обязательных стойках. Затем 15 финалисток соревновались друг с другом уже в произвольной программе — каждая участница могла выйти под музыку и сделать акцент на наиболее правильные части своего тела.

Соревнования позади. Многих спортсменок дома ждут шоколадки и тортики. А кому-то вскоре предстоит соревноваться снова, так что о кулинарных изысках можно только мечтать.

В категории не выше 163 сантиметров победила екатеринбурженка Ольга Гуськова. В категории выше 163 сантиметров — тоже наша землячка Татьяна Грехова. Она же стала абсолютной победительницей турнира.

Фото: Елена Елисеева для 66.ru